Com força no jogo aéreo, Cruzeiro estreia com vitória na defesa do título nacional

Mesmo com reservas em campo, time de Marcelo Oliveira mostrou eficiência na Bahia

postado em 20/04/2014 17:56 / atualizado em 20/04/2014 19:17

Luiz Martini /Superesportes

Divulgação/Arena Fonte Nova

O Cruzeiro começou a defesa do título nacional com os reservas em campo. Mesmo assim, o clube trouxe três pontos de Salvador após vitória por 2 a 1 sobre o Bahia. A falta de entrosamento atrapalhou em alguns momentos, porém, a Raposa foi eficiente no jogo aéreo e estreou de forma positiva no Campeonato Brasileiro.

Os gols marcado pelo Cruzeiro tiveram algo em comum com o time titular: o bom aproveitamento nas bolas paradas. Nilton aproveitou cobrança de escanteio para cabecear para as redes. O volante briga para recuperar espaço no time de Marcelo Oliveira.

Depois de mostrar eficiência no lance do primeiro gol, Nilton bobeou e proporcionou a chance do empate ao Bahia. O volante derrubou Rhayner na área, e Anderson Talisca empatou: 1 a 1.

Quando o placar caminhava para o empate, Marcelo Moreno, que havia entrado no lugar de Borges, aproveitou outro escanteio para selar a vitória celeste. O boliviano cabeceou forte para o fundo das redes de Marcelo Lomba.

Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o São Paulo. Já o Bahia joga fora de casa diante do Figueirense. Porém, a Raposa não jogará no Mineirão por causa dos incidentes no clássico contra o Atlético em 2013. O clube cumprirá suspensão.

Primeiro tempo

O centroavante Anderson Talisca foi o primeiro a arriscar na partida, mas a bola passou à direita do gol de Fábio. A resposta do Cruzeiro veio com Willians, e Marcelo Lomba se esticou para ceder o escanteio.

Com os reservas em campo, o Cruzeiro demonstrava as dificuldades de entrosamento no início do jogo. Já os donos da casa apostavam nos ataques pelas laterais. Em duas oportunidades o jogador baiano entrou pelo lado da defesa.

Aos 18 minutos, Willian recebeu sozinho na área, mas, de primeira, isolou por cima do gol de Marcelo Lomba. Depois de 10 minutos sem grandes chances, o Cruzeiro teve boa oportunidade em cobrança de falta de Souza, que assustou o camisa 1 do Bahia. A bola passou por cima do travessão.

O Tricolor baiano criou um lance perigoso em um contra-ataque. O argentino Maxi Biancucchi finalizou a bola trabalhada no canto, mas Fábio espalmou. Depois disso, os clubes não criaram nenhuma chance clara até o fim do primeiro tempo.

As ações da etapa final começaram com o Bahia. Em cruzamento de Biancucchi, Fábio segurou firme. O Cruzeiro tentou com o centroavante Borges, porém, ele não acertou a cabeçada em cheio.

Aos 12 minutos, Talisca voltou a experimentar um chute de longe, e o goleiro do Cruzeiro defendeu com tranquilidade. As laterais do time celeste continuavam a apresentar fragilidade, principalmente pelo lado esquerdo da defesa.

Marlone quase abriu o marcador na melhor jogada da Raposa no jogo. O meia limpou o adversário e acertou chute forte, a bola acertou a trave de Marcelo Lomba.

Mesmo com o time reserva em campo, o Cruzeiro mostrou a eficácia das bolas paradas. Em cobrança de escanteio, Nilton apareceu entre os zagueiros e cabeceou para o fundo das redes: 1 a 0 para.

Fábio falhou em arremate de Rafinha, mas conseguiu se recuperar e evitar o gol no rebote. Apesar do susto, o gol fez bem para a Raposa, que se soltou em campo.
O Bahia conseguiu uma penalidade aos 33 minutos. Autor do gol celeste, Nilton derrubou Rhayner na área. Na cobrança, Anderson Talisca deslocou Fábio e empatou a partida: 1 a 1.

O meia Alisson quase desempatou o jogo. Ele cabeceou no canto de Lomba, e a bola passou raspando. Sozinho na área, Marcelo Moreno mostrou o poder do Cruzeiro nas bolas paradas e colocou a Raposa na frente: 2 a 1, aos 44 minutos do segundo tempo.

Bahia 1 x 2 Cruzeiro

Bahia
Marcelo Lomba; Diego Macedo, Demerson, Titi e Pará; Fahel, Rafael Miranda (Wilson Pittoni), Lincoln (Rafinha); Anderson Talisca; Maxi Biancucchi (Jean) e Rhayner
Técnico: Marquinhos Santos

Fábio; Mayke, Leo, Wallace e Egídio; Nílton, Tinga (Willian Farias), Souza e Marlone; Willian (Allison) e Borges (Marcelo Moreno)
Técnico: Marcelo Oliveira

Estádio: Fonte Nova
Data: 20 de abril de 2014, às 16h
Gols: Nilton, aos 17 minutos (1º tempo); Anderson Talisca, aos 33 minutos; Marcelo Moreno, aos 44 minutos (2º tempo)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Flávio Gomes Barroca e Lorival Cândido das Flores (RN)
Cartão amarelo: Nilton; Willian; Tinga; Fahel; Rhayner; Pará; Titi