Segurança de Fábio e ineficiência do ataque: estreia do Cruzeiro na Libertadores em números

Cruzeiro teve mais posse de bola e acertou mais passes durante a partida

postado em 26/02/2015 11:29 / atualizado em 26/02/2015 13:09

REPRODUÇÃO
A segurança do capitão Fábio no gol e a ineficiência do ataque celeste chamam atenção nas estatísticas da estreia do Cruzeiro contra o Universitario (0 a 0), pela Copa Libertadores, em Sucre, na Bolívia.

Segundo números da Conmebol, Fábio foi responsável por seis defesas durante os 90 minutos - o Universitario finalizou 14 vezes. As mais difícil foram uma cobrança de falta ainda no primeiro tempo e uma conclusão de Martín Palavicini, após dividida com Mena, dentro da área, na etapa final.

Além da boa atuação, a partida foi especial para o goleiro porque ele ultrapassou Dirceu Lopes e se tornou o segundo jogador com mais partidas pelo Cruzeiro. Ao todo, são 611 jogos do camisa 1 com a camisa celeste.

Se o goleiro foi bem, por outro lado, faltou pontaria aos atacantes. Dos 13 chutes, 12 foram para fora. Apesar de ter buscado jogo os 90 minutos, o atacante Leandro Damião ficou devendo. Errou todos os cinco disparos. ”Poderia ter caprichado um pouco mais na finalização”, admitiu o centroavante.

O Cruzeiro ainda demonstrou qualidade nas roubadas de bola (21). O índice de passes certos também é bom: 80% (191 corretos e 50 incorretos).

Fonte: Conmebol

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/02/25/6497/20150225224059703584a.jpg', 'id_content': 3054642L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,151/2015/02/25/galeria_cruzeiro,6497/imagens-da-partida-entre-universitario-e-cruzeiro-pela-copa-libertadores.shtml', 'titulo_destaque': 'Imagens da partida entre Universitario e Cruzeiro, pela Copa Libertadores', 'samesite': True, 'id_pk': 6497L, 'id_conteudo': 3054642L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Imagens da partida entre Universitario e Cruzeiro, pela Copa Libertadores', 'id_treeapp': 151, 'descricao_destaque': 'Equipe celeste faz a estreia na competi\xe7\xe3o internacional em Sucre, na Bol\xedvia', 'schema': 'foto_126510467054'}