Só o Fábio não basta

Goleiro teve grande atuação, mas suas defesas não foram suficientes para impedir derrota para o Grêmio, a terceira seguida com Luxemburgo. Hoje, Cruzeiro pode cair até para 15º

postado em 02/07/2015 11:00 / atualizado em 02/07/2015 08:18

O Cruzeiro foi valente, o goleiro Fábio fez várias defesas importantes, mas ainda assim não conseguiu evitar a terceira derrota seguida da equipe no Campeonato Brasileiro: 1 a 0 diante do Grêmio, ontem à noite, em Porto Alegre. Com isso, vê a zona de rebaixamento se aproximar perigosamente, podendo cair duas posições na classificação hoje – a Raposa está ameaçada de ser ultrapassada pelo Santos (que visita o Fluminense) e Figueirense ou Goiás, que se enfrentam em Florianópolis.

Foi o sexto revés celeste em 10 jogos no Nacional, igualando o número de derrotas em toda a competição do ano passado. Prova de que muita coisa precisa ser feita não só para o time continuar sonhando com o tricampeonato, mas também para não correr risco de cair para a Série B.

O próximo compromisso será contra o Atlético-PR, sábado, às 21h, no Mineirão. Para essa partida, o técnico Vanderlei Luxemburgo não poderá contar com os atacantes Leandro Damião e Willians, que receberam o terceiro cartão amarelo.

Isso, porém, não tira o ânimo dos jogadores, assim como a sequência ruim, que não ocorria desde outubro do ano passado, quando o Cruzeiro foi batido por Corinthians, Flamengo e ABC. “Não tem que apontar culpados, temos de nos juntar e dar a volta por cima”, afirmou Leandro Damião.

O goleiro Fábio, o melhor em campo ontem, por sua vez, vê a equipe em condições de reagir. “Nossa atitude foi diferente e esperamos que a torcida nos ajude a buscar a reabilitação no próximo jogo”, disse. “O importante é que criamos. Se continuarmos assim, uma hora a bola vai começar a entrar.”

Para reagir, a equipe celeste terá de jogar mais que ontem. Nosprimeiros 20 minutos, a Raposa foi totalmente dominada, e o gol gremista poderia até ter saído mais cedo – como aos 17min, quando a zaga se atrapalhou e Luan concluiu na entrada da pequena área, para defesa espetacular de Fábio.

Quando conseguiu colocar a bola no chão, o Cruzeiro quase marcou. Aos 28min, Charles recebeu na intermediária, avançou e resolveu arriscar o chute, acertando o travessão.

CASTIGO O Cruzeiro voltou para o segundo tempo com Allano e Marcos Vinícius nos lugares de Marquinhos e Leandro Damião, respectivamente. Porém, foi o Grêmio quem mostrou mais força para ir ao ataque, com Luan obrigando Fábio a nova boa defesa. Aos 18min, ele chutou, o goleiro cruzeirense não segurou, mas conseguiu tirar com o pé quando Giuliano se preparava para empurrar para a rede. Dois minutos depois, Fábio voltou a intervir duas vezes, em finalizações de Luan e Giuliano.

Mas, aos 23min, o camisa 1 celeste não impediu que Douglas marcasse em cobrança de pênalti (duvidoso) cometido por Bruno Rodrigo sobre Luan. O gremista cobrou forte, na chamada bola de segurança.

O Cruzeiro ainda tentou reagir, mas foi o Grêmio que continuou melhor. Tanto que Fábio teve de se virar para que a derrota não fosse pior, pegando, por exemplo, chute de Marcelo Oliveira aos 38min. Aos 43min, Willian poderia ter empatado para os mineiros, mas não alcançou cruzamento da esquerda de Marcos Vinícius.

Estrelada...

INGRESSOS À VENDA

Os ingressos para o jogo entre Cruzeiro e Atlético-PR, sábado, às 21h, no Mineirão, estarão à venda hoje, das 10h às 18h, no Ginásio do Barro Preto e Bilheteria Sul do estádio. Preços: Setores Inferior Norte (Portão F) e Sul (Portão C), R$ 50; Superior Norte (Portão F) e Sul (Portão C), R$ 80; Leste Superior (Portões D e E), R$ 100; Oeste Superior (Portões A, para visitantes, e B), R$ 120; Oeste Inferior (Portões D e E); R$ 130. Menores de 12 anos, maiores de 60 e estudantes pagam a metade.

Grêmio 1 X 0 Cruzeiro

Grêmio

Marcelo Grohe; Galhardo, Pedro Geromel, Rhodolfo e Marcelo Oliveira; Walace, Maicon, Giuliano e Douglas (Edinho 40 do 2º); Luan e Pedro Rocha (Braian Rodríguez 21 do 2º)
Técnico: Roger Machado

Fábio; Mayke, Manoel, Bruno Rodrigo e Fabrício; Willians, Charles (Leo 27 do 2º), Marquinhos (Allano, intervalo), De Arrascaeta e Willian; Leandro Damião (Marcos Vinícius, intervalo)
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Estádio: Arena Grêmio
Gol: Douglas 23 do 2º
Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza (SP)
Assistentes: Carlos Augusto Nogueira Júnior (SP) e Daniel Henrique da Silva Andrade (DF)
Cartão amarelo: Luan, Maicon, Leandro Damião, Walace, Willians, Pedro Geromel, Bruno Rodrigo, Willian, Marcos Vinícius, Mayke e Galhardo
Pagantes: 22.517
Renda: R$ 673.287