Basquete

NBA

Brooklyn Nets derrota Golden State Warriors com cesta a um segundo do fim da partida

Triunfo dos Nets ofusca a grande atuação do armador Stephen Curry

postado em 03/03/2015 08:52

AFP
O Brooklyn Nets conseguiu derrotar o Golden State Warriors, time de melhor campanha da Conferência Oeste da NBA. Na noite desta segunda-feira, a equipe de Nova York venceu a da Califórnia por 110 a 108, graças a uma cesta de Jarrett Jack a apenas 1s1 do fim da partida.

O triunfo dos Nets ofusca a grande atuação do armador Stephen Curry no último quarto de partida. Com 18 pontos no período, ele liderou a reação dos Warriors, que a quatro minutos do fim de jogo perdiam por dez pontos. A 20s do estouro do cronômetro, no entanto, Andrew Bogut errou o passe para Curry e deu a posse de bola para o time da casa, com o placar empatado por 108 a 108.

Os Nets aproveitaram bem a oportunidade e deixaram a bola nas mãos de Jarrett Jack. Mesmo marcado de perto por Curry, ele conseguiu converter um arremesso da entrada do garrafão e garantir a vitória. O herói do time da casa encerrou o duelo com nove pontos. Brook Lopez e Deron Williams anotaram 26 e 22 pontos, respectivamente.

No Golden State Warriors, Stephen Curry foi o principal atleta em quadra, com 26 tentos e sete assistências, em noite apagada de Klay Thompson, que marcou só sete pontos. O brasileiro Leandrinho, doente, desfalcou o time comandado pelo técnico Steve Kerr.

Os Warriors ainda ocupam a liderança da Conferência Oeste da NBA, com 46 vitórias e 12 derrotas na temporada regular, e voltam à quadra já nesta quarta-feira, quando recebem o Milwaukee Bucks.

Os Nets subiram para a oitava posição do Leste, com 25 resultados positivos e 33 negativos, na zona de classificação aos playoffs. O próximo compromisso da franquia é também na quarta-feira contra o Charlotte Hornets.