Mais Esportes

Caldeira vence 'Desafio da Paz' de corrida, no Rio

postado em 15/05/2011 13:07

A cidade do Rio de Janeiro teve um grande marco no quesito social na manhã deste domingo. O Desafio da Paz foi disputado entre as comunidades do Complexo do Alemão e da Vila Cruzeiro, em um trecho que serviu como rota de fuga dos traficantes na invasão da polícia em novembro último. E na prova que tinha ares de festa, um 'ilustre' corredor foi o vencedor: Franck Caldeira.

O atleta do Cruzeiro correu o percurso de 4.850 metros em 16min03s, em uma prova que não foi tão fácil como poderia parecer. O segundo colocado foi José Rodrigues da Fonseca, com 16min26s, seguido de Valério de Souza Fabiano, com 16min48s. Vencedor, Caldeira levou a premiação de R$ 6 mil.

Padrinho do evento, o medalhista olímpico Vanderlei Cordeiro de Lima participou da prova na pista. Bronze nos Jogos Olímpicos de Atenas-2004, ele completou a prova com a marca de 19min20s.

No naipe feminino, uma queniana foi a vencedora. Ednah Nukhwana foi a única mulher a correr abaixo da marca de 20 minutos, com o tempo de 19min57s. Completaram o pódio as brasileiras Márcia Narloch, com 20min30s, e Gisele Barros, com 20min59s.