Nicolas Oliveira é mais um nadador do Minas garantido nos Jogos Olímpicos

Nadador chegou em terceiro lugar nos 100m livre na final desta sexta-feira

postado em 27/04/2012 23:30 / atualizado em 27/04/2012 23:40

Sátiro Sodré/CBDA
Depois de Felipe Lima carimbar o passaporte para Londres nos 100m peito, outro nadador do Minas garantiu vaga nos Jogos Olímpicos de 2012. Nicolas Oliveira conquistou o bronze nos 100m livre na final desta sexta-feira, no Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro. Foi a 29ª medalha da equipe minas-tenista no Troféu Maria Lenk, o Campeonato Brasileiro Absoluto.

O Minas ocupa a quarta posição na classificação geral do Maria Lenk, com 1.378 pontos e 29 medalhas (quatro de ouro, 12 de prata e 13 de bronze). O líder é o Pinheiros, com 1.799 pontos, seguido por Flamengo (1695,50) e Corinthians, com 1.597,50.

Nicolas Oliveira ganhou o terceiro lugar nos 100m livre com tempo de 49s46. Depois da prova, o nadador do Minas teve confirmada a presença em Londres. Com 48s71, tempo alcançado no Torneio Open de 2011, ele tem a segunda melhor marca e é dono das duas vagas na Seleção Brasileira.

Nicolas Oliveira, com o tempo de 48seg71, feito no Torneio Open de 2011, tem o segundo melhor tempo da prova e é dono de uma das duas vagas na Seleção Brasileira. “O sentimento é de alívio, mas também de frustração, porque não fiquei feliz com os meus resultados na piscina. Nunca me dediquei e me preparei tanto para algo e achei que iria melhor”, afirmou o minas-tenista.

“Acredito que tenha faltado calma e tranquilidade. Mas, graças a Deus, consegui a classificação e tenho ainda um tempo para consertar o que não deu muito certo. Mas podem esperar que eu sinto que algo de muito bom ainda está me aguardando”, acrescentou Nicolas, que espera melhorar o tempo já pensando em uma final olímpica.

Além de Nicolas Oliveira, o Minas conquistou mais oito medalhas nas finais desta sexta-feira. O destaque ficou por conta do ouro de Juan Pereyra (7min58seg40) nos 800m livre, prova dominada pela equipe mineira, que teve os quatro primeiros colocados. Marcus Ferrari foi o segundo, com 8min00s60. Outra prata saiu com Juliana Marin nos 50m livre (32s30). Lucas Kanieski (8min07seg21) e o norte-americano Charles Houchin (8min04seg68) ficaram em terceiro nos 800m, enquanto Marcos Macedo, Glauber Silva, Giovane de Paula e Nicolas Oliveira, com o tempo de 1min30seg76, levaram o bronze no revezamento 4x50m livre.