Cesar Cielo volta a Roma e vence os 50m com Bruno Fratus em quinto

Cielo venceu com tempo de 22s17 e superou o francês Florent Manaudou por 0s01

postado em 14/06/2012 14:59 / atualizado em 14/06/2012 15:19

REUTERS/Sergio Moraes
O brasileiro Cesar Cielo confirmou seu favoritismo no Trofeo Sette Colli, competição disputada na Itália, e venceu a prova dos 50m livre, em que é campeão olímpico e mundial. Com o tempo de 22s17, ele superou o francês Florent Manaudou, irmão mais novo da também nadadora Laure Manaudou, por apenas 0s01. A terceira colocação ficou com o francês Ari-Pekka Liukkonen, com 22s30.

A competição é disputada no Foro Itálico de Roma, onde Cielo reinou durante o Campeonato Mundial de 2009. Na competição, ele conquistou o ouro dos 50m e 100m livre e estabeleceu o recorde mundial da distância mais longa com 46s91, marca que persiste até hoje.

Outro brasileiro na final dos 50m livre em Roma, Bruno Fratus foi o quinto colocado da disputa desta quinta-feira, com 22s30. Thiago Pereira foi o segundo da final B dos 100m borboleta, com 53s51. Já Henrique Barbosa ficou em terceiro na final B dos 100m peito, com a marca de 1min0s58.

O tempo com que Cielo conquistou o ouro nesta quinta-feira, no entanto, é muito superior ao que ele obteve no Troféu Maria Lenk. No Rio de Janeiro, ele nadou os 50m livre em 21s38, a melhor marca do mundo em 2012 .