Medalhista olímpico, Thiago Braz não pontua em Eugene; Thiago André é ouro

Braz agora participará do Grande Prêmio Brasil de Atletismo

postado em 28/05/2017 15:42 / atualizado em 28/05/2017 16:13

CBAt
O campeão olímpico do salto com vara no Rio 2016, Thiago Braz, não conseguiu pontuar na terceira etapa da Liga Diamante da Associação Internacional das Federações de Atletismo (Iaaf), neste sábado. Na prova que aconteceu no Estádio Hayward Field, em Eugene, nos Estados Unidos, o medalhista falhou nas duas primeiras tentativas, a 5,56 m. Ele ainda tentou saltar a 5,71 m, mas novamente não teve êxito na disputa.

Na categoria, o pódio foi composto pelo norte-americano Sam Kendricks, que marcou 5,86 m, seguido pelo francês Renaud Lavillenie e pelo polonês Piotr Losek, ambos com 5,81 m.

No início de junho, Braz participará do Grande Prêmio Brasil de Atletismo, em São Bernardo do Campo, na Grande São Paulo. Além dele, o finalista olímpico Darlan Romani e a finalista no arremesso de peso em Londres 2012 e no Rio 2016, Geisa Arcanjo, também estarão na competição.

Thiago André conquista ouro

O sábado, entretanto, também foi de bons resultados para os brasileiros. O fluminense Thiago André obteve um bom desempenho na Liga. Ele subiu no lugar mais alto do pódio depois de percorrer 1.609m em 3min51s99 na milha internacional.

O segundo lugar da competição ficou para o britânico Chris O'Hare, com 3min53seg34. Ele foi seguido pelo norueguês Henrik Ingebrigtsen, com 3min53seg79. Thiago André já está qualificado para os 800 m do Mundial de Londres, em agosto.