Argentina ganha e passa em primeiro; Inglaterra se complica no Mundial Sub-20

Argentinos goleiam a Coreia do Norte por 3 a 0 e ingleses ficam no zero com México

postado em 04/08/2011 21:08 / atualizado em 04/08/2011 21:21

AFP PHOTO/Raul Arboleda

A Argentina confirmou seu favoritismo nesta quinta-feira e se classificou em primeiro no grupo F do Campeonato Mundial Sub-20 ao bater a Coreia do Norte por 3 a 0, no estádio Atanasio Girardot, em Medellin. Os gols dos sul-americanos foram marcado por Ferreyra, aos 36 minutos do primeiro tempo, Villafanez, aos 39 do segundo, e Cirigliano, aos 50 da etapa final.

Mesmo sendo melhor na partida, os argentinos penaram para furar o bloqueio dos lanternas. Após algumas investidas da dupla Iturbe e Lamela, grande destaque da equipe no Mundial, o centroavante Ferreyra aproveitou uma bobeira da zaga, apareceu livre no meio e guardou o seu.

Já no fim, após um morno segundo tempo, veio o segundo. Villafanez anotou o dele. No quinto minuto dos acréscimos, o terceiro. Cirigliano fechou o placar e a maior vitória hermana no torneio.

Com o resultado, os albicelestes alcançaram os sete pontos conquistados na ponta. Enquanto isso, os asiáticos se despediram do torneio sem marcar nenhum gol, com apenas um ponto na tabela de classificação.

AFP PHOTO / GUILLERMO LEGARIA

No outro jogo do grupo, o decisivo duelo entre México e Inglaterra, na cidade de Cartagena, não teve grandes emoções. Mais uma vez os britânicos pouco apresentaram no que se refere a chances claras de gols, dependendo muito de Mcmanaman para chegar bem ao ataque.

E a melhor chance do embate saiu dos pés do meio-campista, aos dez minutos do segundo tempo. Após lançamento longo da defesa, ele aproveitou bobeira da zaga e bateu firme. Rodríguez, atento, fez ótima defesa.

Com a igualdade, os mexicanos garantiram o segundo posto, com quatro pontos conquistados. Já os europeus, também sem anotar nenhuma vez nos três primeiros duelos, ficam em terceiro, e precisam esperar as definições das outras chaves para saber se entram no grupo dos quatro melhores terceiros colocados e passam para as oitavas de final.