Atlético de Madrid vence o Rayo Vallecano

Colchoneros venceram dentro de casa e seguem na cola dos líderes Real e Barça

postado em 24/01/2015 19:58

Divulgação/Atlético de Madrid
Assim como Real e Barcelona, o Atlético de Madri também venceu na 20ª rodada do Campeonato Espanhol. Jogando no estádio Vicente Calderón, os rojiblancos venceram o Rayo Vallecano por 3 a 1, com dois gols de Griezmann e um contra do atacante angolano Manucho. Fernando Torres só entrou na partida aos 29 minutos do segundo tempo, no lugar de Mandzukic, e pouco participou.

Com a vitória, o Atlético de Madri vai a 44 pontos e segue na terceira posição do Campeonato Espanhol, no encalço do vice-líder Barcelona, que goleou o Elche e foi a 47, e do primeiro colocado Real Madrid, que bateu o Córdoba e soma 48 pontos.

O jogo - Apesar da maior posse de bola visitante no início da partida, o Atlético se mostrava mais perigoso nos contra-ataques. Logo aos 3 minutos, o centroavante croata Mario Mandzukic recebeu bom cruzamento no meio da área, mas cabeceou mal e mandou por cima do gol.

Os mandantes continuaram aparecendo mais no campo de ataque até que, aos 12 minutos, a pressão na saída de bola do Rayo Vallecano surtiu efeito. O zagueiro Zé Castro vacilou na intermediária e entregou a bola para o atacante francês Griezmann, que arrancou, invadiu a área e deslocou o goleiro Tono para abrir o placar.

Após o gol, os rojiblancos passaram a trocar mais passes buscando ampliar o placar. Aos 21 minutos, no entanto, foi o Rayo Vallecano que assustou. O angolano Manucho recebeu cruzamento na marca do pênalti e cabeceou bem, mas viu a bola passar por cima do travessão de Moya. A resposta dos donos da casa foi imediata – e fulminante. No minuto seguinte, Mandzukic recebeu lançamento e desviou de cabeça na intermediária, servindo Griezmann, que dominou, invadiu a área e tocou no canto esquerdo do goleiro para fazer o segundo.

O Rayo Vallecano ficava mais com a bola, trocando passes no meio-campo na tentativa de encontrar espaços na zaga mandante, que marcava forte. Nos minutos subsequentes, o Atlético conseguiu se aproximar mais da área adversária através dos contra-ataques, mas sem levar perigo. A reação dos visitantes veio aos 35 minutos. O francês Kakuta arrancou pela esquerda e rolou na entrada da área para o meia espanhol Roberto Trashorras, que ajeitou e bateu rasteiro no canto direito de Moya para descontar.

Na volta do intervalo, o Atlético de Madri se mostrou mais disposto a ter a posse de bola. Jogando principalmente pela ponta direita, com Arda Turan, os mandantes abusavam dos cruzamentos na área adversária para tentar o terceiro gol, que veio aos 12 minutos. Após escanteio cobrado por Griezmann pela esquerda, o atacante Manucho, que estava no primeiro pau para tentar afastar, viu a bola bater em seu peito e morrer no fundo das redes: gol contra, 3 a 1 Atlético.

O Rayo Vallecano passou a tentar correr atrás do resultado e tentava insistentemente encontrar espaços na zaga mandante, forçando também alguns passes. Trashorras recebeu com espaço na área aos 16 minutos, mas chutou mal. Aos 21, Manucho chutou da entrada da área para boa defesa de Moya.

Em busca de mais movimentação e sangue novo para os contra-ataques, Simeone substituiu Mandzukic por Fernando Torres aos 29 minutos. Logo após sua entrada, “El Niño” tentou jogada individual pelo meio, mas foi desarmado pela zaga visitante. Marcando forte e trocando passes, o Rayo Vallecano voltou a crescer no jogo e cercar a área do Atlético. Arda Turan, mancando, saiu para a entrada de Raul Garcia aos 35.

Na parte final da partida, os visitantes concentraram a pressão pelas laterais, tentando cruzamentos na área rojiblanca. No contra-ataque, o Atlético quase ampliou aos 43 minutos. Griezzman arrancou, invadiu a área e acertou a trave direita dos visitantes. Mario Suarez ainda perdeu outra chance nos acréscimos, e o placar não se alterou até o apito final.

Tags: espanholfut