TAÇA BH DE FUTEBOL JÚNIOR

Com 'hat-trick' de Bruno Sávio, América bate Vitória por 4 a 3 e avança à semifinal da Taça BH

Atacante Rubens também deixou sua marca. Coelho pegará Goiás na fase seguinte

postado em 25/08/2014 16:15 / atualizado em 25/08/2014 22:25

Redação /Superesportes

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/08/25/5864/20140825193710524919a.jpg', 'id_content': 2881743L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,143/2014/08/25/galeria_america_mg,5864/taca-bh-fotos-de-america-x-vitoria.shtml', 'titulo_destaque': 'Ta\xe7a BH: fotos de Am\xe9rica x Vit\xf3ria', 'id_pk': 5864L, 'id_conteudo': 2881743L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Ta\xe7a BH: fotos de Am\xe9rica x Vit\xf3ria', 'id_treeapp': 143, 'descricao_destaque': 'Coelhinho venceu baianos por 4 a 3 e avan\xe7ou \xe0 semifinal da competi\xe7\xe3o', 'schema': 'foto_126510467054'}
“Contra tudo, contra todos”. Baseado na conhecida frase dos torcedores americanos, o time sub-20 caminha firme na Taça BH de Futebol Júnior. Depois de um início difícil, no qual a vaga na segunda fase chegou a ser colocada em xeque com tropeços diante de Vasco (2 a 1) e Sport (1 a 1), o Coelho fez bonito nesta segunda-feira e avançou à semifinal. Em Sete Lagoas, Bruno Sávio foi o grande nome do triunfo sobre o Vitória, por 4 a 3. Ele fez três gols. Rubens, que entrou no intervalo, também deixou a sua marca. Alex, Douglas e Nickson anotaram os tentos do Leão na Arena do Jacaré (Relembre, no menu "Saiba Mais", a campanha do clube na competição).

É a terceira vitória seguida do América na competição. Ainda na primeira fase, o time atropelou o Palmeirense de Ponte Nova, por 6 a 1. Classificado pelo índice técnico, a equipe treinada por Marco Antônio Milagres superou o Londrina no último sábado, por 2 a 0. O placar de hoje sobre o Vitória credencia o Alviverde a enfrentar o Goiás, que venceu o Vasco por 1 a 0, também em Sete Lagoas. O duelo acontecerá na quinta-feira, às 10h, no Estádio Independência.

Quem segura Bruno Sávio?

“Contra tudo”. Até mesmo a trave. No início do primeiro tempo, Alex acertou chute de fora da área e venceu o goleiro Hugo Miller: 1 a 0. A bola tocou no poste direito antes de entrar. “Contra todos”. Inclusive o próprio camisa 1, que cometeu pênalti aos 30 minutos. Era a grande chance de o Vitória encaminhar sua vaga, mas Eudair desperdiçou a cobrança. Chutou para fora. A sorte começou a sorrir para o Coelho.

Mas quem tem Bruno Sávio não precisa contar apenas com a sorte. O veloz atacante, que chama a atenção do técnico do profissional Moacir Júnior, tratou de empatar o jogo: 1 a 1. Quase nos acréscimos, Williams apareceu como salvador da pátria e evitou que o Vitória pudesse passar à frente. Ele tirou uma bola de cima da linha após defesa parcial de Hugo Miller.

Bruno Sávio, sempre ele. Depois de jogada individual, o atacante serviu a Renato Bruno, que cruzou para a grande área. O grandalhão Rubens, de 1,94m, sacudiu a Arena do Jacaré com finalização certeira: 2 a 1. Não demorou muito para Sávio aparecer novamente e ampliar a vantagem em toque por cobertura: 3 a 1. Valente, o Vitória diminuiu em mais um gol de fora da área, dessa vez com Douglas: 3 a 2.

Mal dava tempo para respirar. O América marcou pela quarta vez, de novo com Bruno Sávio e em mais um toque por cima do goleiro: 4 a 2. Depois de cumprir sua missão, o jogador foi substituído por Christian. Quase no fim, o Vitória diminuiu com Nickson e tentou envolver o Coelho numa forte pressão: 4 a 3. No entanto, o técnico Milagres colocou Kevin na vaga de Rubens e fechou a defesa, garantindo, desta forma, a vaga na penúltima fase da Taça BH.

Tags: Taça BH goiás vasco vitória américa semifinal serieb americamg