AMÉRICA

Em jogo dramático no Horto, América supera Goiás nos pênaltis e avança à final da Taça BH

Coelho sofre empate no fim, mas garante vaga com vitória nos pênaltis por 7 a 6

postado em 28/08/2014 13:07 / atualizado em 28/08/2014 19:22

Redação /Superesportes

Edesio Ferreira/EM/D.A Press

O América está na final da Taça BH de Futebol Júnior. Nesta quinta-feira, o Coelho travou duelo dramático contra o Goiás, no Independência, esteve em desvantagem, conseguiu a virada, mas permitiu empate dos goianos por 2 a 2 a poucos minutos do fim do tempo normal. A classificação veio somente nas cobranças de pênaltis: 7 a 6 a favor dos garotos comandados pelo técnico Milagres.

Na decisão da Taça BH, o América enfrenta o Atlético, que venceu o Figueirense na segunda semifinal, por 4 a 2. O jogo está marcado para sábado, às 21h30, no Independência.

O Goiás aproveitou um erro da defesa do América para abrir o placar logo aos 9 minutos, após pênalti cometido por Rubens em Arthur. Na cobrança, o próprio atacante foi para a bola, deslocou o goleiro Hugo e mandou no canto direito: 1 a 0.

Confira a galeria do confronto:
{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/08/28/5877/20140828134617510830u.JPG', 'id_content': 2885392L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,143/2014/08/28/galeria_america_mg,5877/fotos-do-jogo-entre-america-e-goias-pela-taca-bh.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos do jogo entre Am\xe9rica e Goi\xe1s pela Ta\xe7a BH', 'id_pk': 5877L, 'id_conteudo': 2885392L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos do jogo entre Am\xe9rica e Goi\xe1s pela Ta\xe7a BH', 'id_treeapp': 143, 'descricao_destaque': 'Coelho sofre empate no fim, mas garante vaga na decis\xe3o da competi\xe7\xe3o com vit\xf3ria nos p\xeanaltis por 7 a 6 diante do Esmeraldino', 'schema': 'foto_126510467054'}

O América não se abateu com o gol sofrido e empatou dois minutos depois. Bruno Sávio, destaque do time e artilheiro da Taça BH, arrancou pela intermediária, tabelou com Marcelinho, invadiu a área e finalizou rasteiro para deixar tudo igual no Horto: 1 a 1. Este foi o oitavo gol do atacante na competição.

Melhor em campo, o Coelho conseguiu a virada aos 25 do primeiro tempo. O capitão Xavier arriscou o chute de fora da área. A bola foi rasteira, desviou na zaga adversária e entrou no cantinho direito. Apesar da vantagem, o time americano teve um baque ao perder Bruno Sávio, que deixou o campo lesionado aos 24 minutos do segundo tempo e virou dúvida para a decisão.

Nos momentos finais, o Goiás partiu para cima e pressionou bastante em busca do empate. Aos 33, Arthur mandou uma bola na trave, assustando o torcedor no Independência. Cinco minutos mais tarde, a equipe esmeraldina, enfim, conseguiu o empate, com o zagueiro David, aproveitando cobrança de escanteio.

Na primeira rodada de pênaltis, cada equipe desperdiçou uma cobrança. Na série alternada, o Coelho voltou a errar. Já o Goiás falhou duas vezes, e o time mineiro ficou com a vaga para a decisão da Taça BH.

AMÉRICA 2 (7) X 2 (6) GOIÁS

América: Hugo, Marcelinho (Danylinho aos 4’2T), Willians, Addan, Roger, Renato Bruno (Léo Mota aos 41’2T), Xavier, Patrick (Renato silva aos 31’2T), Rubens (Guilherme aos 24’2T), Bruno Sávio (Christian aos 24’2T)
Técnico: Milagres

Goiás: Matheus, Everton, David, Yago, Matheus Pereira (Leonidas aos 17’2T) , Saturnino, Jarlan (Yhan aos 27’2T), Rezende, Edson Junior (Pither aos 12’2T), Arthur, Carlos
Técnico: Augusto César

Gols: Bruno Sávio aos 11’1T e Xavier aos 24'1T (América) Arthur aos 10’1T e David aos 36’2T (Goiás)

Motivo: semifinal da Taça BH de Futebol Júnior
Local e Data: Estádio Independência, 28/08/2014
Árbitro: Gabriel Murta Barbosa Maciel (FMF)
Assistentes: Leandro Salvador da Silva e Marcelo Giovanni Bertolini de Souza (FMF)

Tags: taça bh final penaltis goias america