COPA DO BRASIL

Atlético joga mal, leva 2 a 0 do Flamengo e aposta agora na mística das viradas em casa

Com atuação cheia de erros, time alvinegro é derrotado pela equipe rubro-negra no Estádio Maracanã no confronto de ida das semifinais da Copa do Brasil

postado em 29/10/2014 23:54 / atualizado em 30/10/2014 00:15

Rodrigo Fonseca /Superesportes

Mauricio Val/VIPCOMM

Mais uma vez, o Atlético não foi bem fora de casa. Errou muito e acabou derrotado por 2 a 0 pelo Flamengo, no Maracanã, na partida de ida das semifinais da Copa do Brasil. Mais uma vez, a aposta é na mística das viradas em casa, marca do time desde a conquista da Copa Libertadores.

O confronto de volta será na próxima quarta-feira no Mineirão. Mais de 23 mil ingressos já foram comprados pela torcida. A torcida se ampara no “Eu acredito”. O time terá, novamente, de se superar para levar o Galo à inédita decisão da Copa do Brasil.

O Jogo

Levir Culpi abriu mão do esquema com apenas um volante de ofício. O Atlético entrou em campo com mais um marcador, Pierre no lugar do atacante Luan.

Apesar de reforçar a marcação, o Galo precisou contar com o goleiro Victor para segurar o 0 a 0 no primeiro tempo. O Flamengo impôs o ritmo da partida, teve dificuldades, mas criou duas grandes oportunidades.

Logo no primeiro minuto, Eduardo da Silva ficou cara a cara com o arqueiro. Bateu rasteiro e Victor foi buscar a bola com a ponta dos dedos. Na pressão, os cariocas voltaram a ameaçar aos 18 minutos, com Everton, que esboçou uma bicicleta, sem muito perigo para o goleiro.

Dois minutos depois, o Flamengo desperdiçou outro grande momento, frente a frente com Victor, que bloqueou a finalização de Everton. O arqueiro ainda evitou que Jemerson fizesse gol contra aos 27 minutos.

O Atlético, que até então não havia dado trabalho ao goleiro Paulo Victor, errando quase todas no ataque, saiu mais para o jogo nos minutos finais da etapa. Armou dois bons ataques, ambos finalizados por Marcos Rocha. Na primeira, ele cabeceou para fora. Na outra, chutou rente à trave.

Nos 45 minutos finais, o Flamengo continuou a busca pelo gol. A defesa do Galo vacilou aos 12 minutos, deixando Eduardo da Silva livre para cabecear por cima do gol.

Aos 15, nova falha. Na cobrança da falta lateral, João Paulo mandou a bola no travessão. Na sobra, Gabriel cruzou e Cáceres, de cabeça, fez 1 a 0.

Mal no ataque, mal na defesa, o Atlético sofreu o segundo gol aos 32 minutos, de pênalti. Gabriel fez fila na defesa alvinegra, invadiu a área e foi derrubado por Josué, que caiu na frente do meia-atacante. Chicão cobrou e fez 2 a 0.

A chance do Galo foi aos 37 minutos. Depois do chute de Maicosuel, Paulo Victor deu rebote e a bola sobrou na cara do gol para Dátolo. O argentino chutou em cima do goleiro.

FLAMENGO 2 X 0 ATLÉTICO

Flamengo
Paulo Victor; Léo Moura, Chicão, Samir e João Paulo; Cáceres, Márcio Araújo, Canteros (Amaral) e Gabriel; Everton (Luiz Antônio) e Eduardo da Silva (Nixon). Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Victor; Marcos Rocha, Edcarlos, Jemerson e Douglas Santos (Alex Silva); Josué, Pierre (Luan) Dátolo e Maicosuel; Carlos (Marion) e Diego Tardelli. Técnico: Levir Culpi

Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Alessandro Rocha de Matos (Fifa/BA) e Emerson Augusto de Carvalho (Fifa/SP)

Cartão amarelo: Canteros, Chicão, Cáceres, Amaral (FLA); Pierre, Marcos Rocha (ATL)

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/10/29/6107/20141029232542879451o.jpg', 'id_content': 2962904L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,144/2014/10/29/galeria_atletico_mg,6107/fotos-flamengo-x-atletico-no-maracana.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: Flamengo x Atl\xe9tico, no Maracan\xe3', 'id_pk': 6107L, 'id_conteudo': 2962904L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: Flamengo x Atl\xe9tico, no Maracan\xe3', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Jogo v\xe1lido pela semifinal da Copa do Brasil 2014', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: atlético galo flamengo copadobrasil maracana