'Dobradinha' entre Patric e Thiago Ribeiro funciona, Galo vence Coxa e segue atrás do líder

Lateral deu duas assistências para atacante marcar os gols do Atlético no Horto

postado em 01/07/2015 22:45 / atualizado em 02/07/2015 00:30

Rodrigo Clemente/EM/D.A Press.

A dupla Patric e Thiago Ribeiro foi fundamental na vitória do Atlético por 2 a 0 sobre o Coritiba, nesta quarta-feira, no Independência. Com passes do lateral e finalizações certeiras do atacante, o Galo somou mais três pontos e se manteve na vice-liderança do Campeonato Brasileiro. O Sport goleou o Internacional e segue na frente com dois pontos a mais.

O primeiro gol do Atlético começou com carrinho de Lucas Pratto no meio-campo. Os jogadores paranaenses reclamaram de falta, mas o árbitro não viu nenhuma ilegalidade na dividida. Na sequência, Giovanni Augusto acionou Patric, que rolou para Thiago Ribeiro completar. A jogada se repetiu no segundo tempo, e o atacante aproveitou mais um passe do lateral para marcar.

Na próxima rodada, o Galo vai a Porto Alegre encarar o Internacional. Já o Coritiba recebe o Joinville no Couto Pereira. Depois do jogo contra os gaúchos, o Alvinegro recebe o Sport no Mineirão. A partida pode valer a liderança do Nacional, dependendo dos resultados da 11ª rodada.

Até o momento, o Atlético tem sido impiedoso com os rivais da parte de baixo do Nacional. O Alvinegro bateu Joinville, Vasco, Flamengo e agora o Coritiba.

Retorno dos dois volantes

A saída iminente de jogadores do meio e ataque fez o técnico Levir Culpi retomar o esquema com dois volantes. Assim, o Atlético liberou as subidas de Douglas Santos com mais frequência. Um fato chamou atenção: o Galo deixou o primeiro tempo sem cometer nenhuma falta.

Leandro Donizete voltou a ser titular no Atlético, na vaga de Dátolo, lesionado, e Carlos entrou no lugar de Maicosuel, que pode ser emprestado. Com a bola nos pés, o Atlético jogava com uma linha de três atacantes.

Se a posse de bola é umas das virtudes do time do Galo, os erros de passe são motivos de preocupação. Em duas bolas tomadas pelo Coxa, Wellington Paulista saiu na cara de Victor. Em uma delas ele acertou a trave de raspão.

O Atlético apostou muito na força de Patric pela direita. O lateral conseguiu boas investidas, mas pecou nas conclusões. Isso durou até os 44 minutos do primeiro tempo, quando ele recebeu de Giovanni Augusto, rolou para trás, e Thiago Ribeiro acertou o canto de Bruno: 1 a 0 Galo.

Os jogadores paranaenses chegaram a reclamar de falta no início da jogada, em dividida de Lucas Pratto e Alan Santos , mas o árbitro não viu nenhuma anormalidade no carrinho do jogador argentino.

Parceria eficaz

O Atlético voltou sem mudanças para o jogo no Independência. O Coritiba apostou na entrada de um meia e tirou um volante. Porém, nenhum dos dois pressionou nos reinício da partida.

Escolhido para ficar com a vaga de Maicosuel, que pode sair do Atlético para o futebol árabe, Carlos teve atuação apagada e acabou cedendo lugar para o ex-titular.

O ritmo caiu até a metade do segundo tempo. A primeira defesa da etapa foi aos 20 minutos, em finalização de Douglas Santos. Porém, O lance acordou o Atlético, que chegou ao segundo gol em bela jogada. Thiago Ribeiro tocou para Patric, que devolveu, de primeira, para o atacante finalizar: 2 a 0 Galo.

Ney Franco foi para o tudo ou nada e colocou dois jogadores ofensivos no Coritiba. O Galo apostou em jogadas pelas pontas para tentar o terceiro, e o Coxa arriscou nos contra-golpes.

O preciosismo do Atlético na frente quase custou a tranquilidade dos dois gols de vantagem. Sem fazer o terceiro, o Galo deu esperanças ao Coxa de fazer o primeiro gol.

Levir deu chances a Cárdenas e Josué nos cinco minutos finais. Porém, a vitória do Atlético já estava sacramentada.

Atlético 2 x 0 Coritiba

Victor; Patric, Jemerson, Leonardo Silva e Douglas Santos; Rafael Carioca, Leandro Donizete e Giovanni Augusto (Cárdenas); Carlos (Maicosuel), Thiago Ribeiro (Josué) e Lucas Pratto.
Técnico: Levir Culpi

Coritiba
Bruno; Rodrigo Ramos, Luccas Claro, Welinton e Henrique; Alan Santos (Marcos Aurélio) , João Paulo, Thiago Galhardo e Lúcio Flávio (Paulinho); Rafhael Lucas (Misael) e Wellington Paulista .
Técnico: Ney Franco

Motivo: 10ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Independência
Data e hora: quarta-feira, 1º de julho, às 21h

Gols:Thiago Ribeiro, aos 44 minutos (primeiro tempo); Thiago Ribeiro, aos 22 minutos (segundo tempo)

Árbitro: Bráulio da Silva Machado - SC
Auxiliares: Helton Nunes e Rosnei Scherer - SC
Cartões amarelos: Thiago Galhardo, Alan Santos e Lúcio Flávio, Wellinton, Luccas Claro (Coritiba); Leonardo Silva, Carlos, Douglas Santos (Atlético)
Público pagante: 12.309

Renda: R$ 430.060, 00

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/07/01/7057/20150701213227773244a.JPG', 'id_content': 3132656L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,144/2015/07/01/galeria_atletico_mg,7057/fotos-de-atletico-x-coritiba.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos de Atl\xe9tico x Coritiba', 'samesite': True, 'id_pk': 7057L, 'id_conteudo': 3132656L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos de Atl\xe9tico x Coritiba', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Cr\xe9dito: Rodrigo Clemente/EM/D.A Press', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: atlético galo coritibapr campeonato brasileiro seriea