Pratto não perdoa erros do São Paulo e marca três gols na vitória do líder Galo no Mineirão

Argentino mostrou oportunismo para acabar com as esperanças do Tricolor

postado em 29/07/2015 23:47 / atualizado em 30/07/2015 00:36

Rodrigo Clemente/EM/D.A Press

Lucas Pratto caiu nas graças da torcida do Atlético e não foi à toa. O argentino empolgou os torcedores desde os primeiros jogos, e nesta quarta-feira, diante do São Paulo, ele teve uma exibição de gala. Em noite em que o Galo começou o jogo de forma instável, o atacante foi a solução para acabar com as chances do Tricolor. Ele fez os três gols da vitória alvinegra por 3 a 1. Alexandre Pato marcou para os visitantes.

Apesar do placar construído no primeiro tempo, o Galo passou por muitos sustos no Gigante da Pampulha. O São Paulo perdeu várias oportunidades no começo da partida, e o castigo veio com a eficiência de Lucas Pratto. As três bolas na rede tornaram o argentino o vice-artilheiro do Nacional, com sete gols. Ele também é o estrangeiro com mais gols com a camisa do Galo, 17 até o momento.

Com a antecipação da rodada, Atlético e São Paulo voltam a jogar no Nacional apenas no dia 9 de agosto. O Galo encara o Goiás no Serra Dourada e o Tricolor tem o clássico com o Corinthians, no Morumbi.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/07/29/7143/20150729231032120779u.JPG', 'id_content': 3151128L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,144/2015/07/29/galeria_atletico_mg,7143/fotos-reacoes-de-lucas-pratto-nos-tres-gols-contra-sao-paulo.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: rea\xe7\xf5es de Lucas Pratto nos tr\xeas gols contra S\xe3o Paulo', 'samesite': True, 'id_pk': 7143L, 'id_conteudo': 3151128L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: rea\xe7\xf5es de Lucas Pratto nos tr\xeas gols contra S\xe3o Paulo', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Em noite inspirada no Mineir\xe3o, argentino balan\xe7a a rede tr\xeas vezes para o Galo no primeiro tempo', 'schema': 'foto_126510467054'}

Pratto principal

O São Paulo começou melhor no Mineirão. Mais presente no campo de ataque, o Tricolor conseguiu neutralizar o início de jogo do Atlético, até então acostumado a ter mais posse de bola e impor o seu ritmo contra os adversários. O time de Levir Culpi apresentava lentidão na saída de bola e falhas na marcação.

Errar quando um time fatal como o Atlético costuma ter seu preço. E o São Paulo provou uma velha máxima do futebol: “quem não faz, toma”. Depois de perder tantos gols, a equipe paulista começou a assistir o show de Lucas Pratto.

O Galo se encontrou em campo a partir dos 15 minutos iniciais. Em noite cirúrgica, o argentino Lucas Pratto não perdoou as chances criadas. No primeiro gol, ele teve a sorte dos atacantes competentes e, com o ombro esquerdo, pegou o rebote de Rogério Ceni, após finalização do próprio artilheiro, para balançar as redes.

O segundo tento alvinegro nasceu de bela jogada pelo lado esquerdo. Giovanni Augusto recebeu de Douglas Santos e deixou Pratto na cara do gol, o argentino desviou de Rogério Ceni com um toque de classe, ao seu estilo, de primeira.

A parceria entre Giovanni e Pratto continuou em alta sintonia. O meia passou para o camisa 9 ajeitar e marcar o terceiro gol do Atlético no Gigante da Pampulha.

O crescimento do Galo na partida não impediu o São Paulo de continuar a ameaça ao gol de Victor. Alexandre Pato perdeu uma chance clara, e em outra parou no camisa 1 do Atlético. Ganso também acertou a trave.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/07/29/7142/20150729225422192051u.JPG', 'id_content': 3151100L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,144/2015/07/29/galeria_atletico_mg,7142/fotos-da-partida-entre-atletico-e-sao-paulo.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos da partida entre Atl\xe9tico e S\xe3o Paulo', 'samesite': True, 'id_pk': 7142L, 'id_conteudo': 3151100L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos da partida entre Atl\xe9tico e S\xe3o Paulo', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Com Mineir\xe3o lotado, Atl\xe9tico e S\xe3o Paulo duelam pela 16\xaa rodada do Brasileiro', 'schema': 'foto_126510467054'}

O ritmo começou mais lento para as duas equipes no segundo tempo. Porém, o São Paulo não desistiu dos arremates ao gol de Victor, principalmente em jogadas aéreas.

Em uma delas, Ganso encontrou Pato nas costas de Marcos Rocha, e o atacante fez, de cabeça, o gol dos visitantes.

Depois que o São Paulo descontou, o Atlético passou a ficar mais no campo de ataque. Nos contra-ataques, Victor fazia o papel de líbero.

O técnico Levir Culpi não atendeu os apelos da torcida e deixou Guilherme fora do jogo. No fim do segundo tempo, o Galo atuou com Rafael Carioca, Leandro Donizete, Danilo Pires e Josué,

ATLÉTICO 3 X 1 SÃO PAULO

Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Leandro Donizete, Rafael Carioca, Giovanni.Augusto (Josué) e Cárdenas (Carlos); Thiago Ribeiro (Danilo Pires) e Lucas Pratto. Técnico: Levir Culpi.

São Paulo
Rogério Ceni; Thiago Mendes, Rafael Toloi, Rodrigo Caio, Lucão e Reinaldo (Auro); Hudson (Centurión), Ganso e Michel Bastos; Alexandre Pato e Luís Fabiano (Boschilia). Técnico: Juan Carlos Osorio.

Gols: Lucas Pratto (aos 20, 27 e 43 do primeiro tempo); Alexandre Pato, aos 14 (segundo tempo)

Motivo:
16ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Mineirão
Data e hora: quarta-feira, 29 de julho, às 22h

Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA / FIFA)
Assistentes: Bruno Boschilia (PR / FIFA) e Marcio Gleidson Correia Dias (PA)
Cartões amarelos: Thiago Mendes (São Paulo)
Público pagante: 47.606
Renda: R$ 1.798.010

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/07/29/7141/20150729224755325872e.JPG', 'id_content': 3151094L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,144/2015/07/29/galeria_atletico_mg,7141/fotos-torcida-do-atletico-na-partida-contra-sao-paulo-no-mineirao.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: torcida do Atl\xe9tico na partida contra S\xe3o Paulo, no Mineir\xe3o', 'samesite': True, 'id_pk': 7141L, 'id_conteudo': 3151094L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: torcida do Atl\xe9tico na partida contra S\xe3o Paulo, no Mineir\xe3o', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Torcedores atleticanos lotam Gigante da Pampulha na partida pelo Campeonato Brasileiro ', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: atlético galo saopaulosp seriea lider brasileiro pratto