Guilherme critica 'cera' e antijogo do Figueirense no empate dramático com Galo no Horto

Atacante condena postura do adversário e confia na classificação fora de casa

postado em 19/08/2015 22:00 / atualizado em 20/08/2015 15:44

Rodrigo Clemente/EM/D.A Press
Depois do empate conquistado no último minuto, nos acréscimos, com gol de Leonardo Silva, de cabeça, os jogadores do Atlético não deixaram de lamentar o resultado de 1 a 1 diante do Figueirense, nesta quarta-feira, no Independência, no jogo de ida da Copa do Brasil. Entre eles Guilherme, que ainda aproveitou para criticar o antijogo praticado pelo adversário.

O meia-atacante atleticano condenou a postura do time catarinense, que fez de tudo para segurar a vantagem parcial e abusou da tradicional ‘cera’. Como castigo, o Figueirense sofreu o gol de empate aos 48min do segundo tempo, quando Leonardo Silva testou, a bola tocou no travessão e caiu dentro da meta defendida por Alex Muralha.

“Essa cultura do futebol brasileiro, esse cai-cai, tentativa de ludibriar a arbitragem, depois a gente culpa os juízes. Mas independentemente disso, o jogo poderia ter sido um pouco melhor para o nosso lado, pelo que lutamos no segundo tempo”, avaliou o jogador, que entrou na vaga de Leandro Donizete na etapa final.

O empate em casa no primeiro duelo e a necessidade de buscar o triunfo como visitante no jogo da volta, na próxima semana, em Florianópolis, não tira a confiança de Guilherme na classificação. “A dificuldade já existia, tínhamos consciência de como seria, e as circunstâncias do jogo mudam a cada instante. Foi uma pena que conseguimos o gol só no fim do jogo, só que não há nada perdido, vamos lá no jogo de volta buscar um bom resultado”, projetou.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/08/19/7206/20150819200527276287a.JPG', 'id_content': 3163037L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/1,144/2015/08/19/galeria_atletico_mg,7206/imagens-da-partida-entre-atletico-e-figueirense.shtml', 'titulo_destaque': 'Imagens da partida entre Atl\xe9tico e Figueirense', 'samesite': True, 'id_pk': 7206L, 'id_conteudo': 3163037L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Imagens da partida entre Atl\xe9tico e Figueirense', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Galo estreia na Copa do Brasil, diante da equipe catarinense, em jogo pelas oitavas de final', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: independência guilherme empate horto figueirense atlético copadobrasil