Santa Cruz

SANTA CRUZ

Santa Cruz empata jogo-treino com Agap, que pela 1ª vez não perde para um recifense

Reservas corais ficaram no 1 a 1 com clube de amparo a atletas profissionais; Tricolor teve jogador expulso no segundo tempo, mas outro entrou no lugar

postado em 14/03/2017 17:17 / atualizado em 14/03/2017 18:00

Yuri de Lira/PE
Com a semana livre para trabalhar, o Santa Cruz se reapresentou nesta terça-feira já com um jogo-treino, no Arruda. Como de costume, contra o amador Agap (Associação de Garantia ao Atleta Profissional de Pernambuco). Atividade, na verdade, dedicada apenas aos atletas corais que não atuaram todo o tempo do Clássico das Emoções do último domingo, pela Copa do Nordeste. A partida com os alviazulinos terminou empatada em 1 a 1 após dois tempos de 40 minutos. Com o resultado, pela primeira vez na história a Agap não perde para equipes do Recife.

A partida foi encardida e marcada por jogadas duras por ambos os lados. William Barbio perdeu pênalti, defendido pelo goleiro Caio (filho do preparador de goleiro do Sport, Gilberto), mas se redimiu ao fazer o primeiro gol tricolor no primeiro tempo. Com o ex-volante rubro-negro Bia como nome mais conhecido, o adversário teve chances e empatou com Agostinho também na etapa inicial.

Enquanto os titulares fizeram treinamento físico à beira do campo, Santa Cruz foi escalado no primeiro tempo com: Jacsson; Gabriel Vallés, Walter Guimarães, Eduardo e Tiago Costa; Elicarlos, Thiago Primão, Júlio Sheik, William Barbio e André Luís; Facundo Parra. Na última etapa, começou com: Miller; Nininho, Otávio, Walter Guimarães e Eduardo; Wellington Cézar, Lucas Gomes, Marcílio; André Luís e Williams Luz; Júlio Sheik.

VEJA O HISTÓRICO DA AGAP CONTRA O TRIO DE FERRO

O volante Wellington Cézar acabou sendo expulso em jogada com Bia no segundo tempo. Porém, a pedidos do técnico Vinícius Eutrópio e do vice-presidente Constantino Júnior, a regra não foi cumprida à risca, e William Barbio acabou entrando no lugar do cabeça de área no jogo-treino. O dirigente se justificou.Disse que este é um acordo prévio neste tipo de partida preparatória e que serve para ambos os times.

O Tricolor enfrentou a Agap três vezes em 2017. Além desta tarde, ganhou da equipe por 3 a 0 na pré-temporada, em Olinda, e depois por 2 a 0, no Arruda, na segunda-feira de Carnaval. Foram mais outros três confrontos na história, todos com vitórias do Santa Cruz: 4 a 0 em Chã Grande, em 2010; 3 a 1 no Arruda, em 2015; 6 a 0 de novo em Chã Grande, em 2016. Contabilizando agora 28 jogos-treinos contra o Trio de Ferro da capital, Salgueiro, Central e América, a Agap sequer havia empatado com algum deles.