SPORT

Eduardo Baptista justifica time com três volantes e celebra empate do Sport com o Grêmio

Técnico comemorou 1 a 1 fora de casa contra adversário direto pelo G4

postado em 25/07/2015 22:42 / atualizado em 25/07/2015 22:42

Redação Superesportes /Diario de Pernambuco

Ricardo Fernandes/DP/D.A Press
O técnico Eduardo Baptista não escondeu a satisfação com o empate arrancado fora de casa com o Grêmio, na noite desta sábado. O 1 a 1 no placar final, porém, só aconteceu graças às alterações realizadas pelo treinador rubro-negro no segundo tempo. Após uma etapa inicial abaixo da média, com o Leão armado com três volantes, Eduardo desfez a formação para o segundo tempo e a equipe cresceu na partida, arrancando o empate com gol de Diego Souza e atuação espetacular do goleiro Danilo Fernandes.

A entrada de Rodrigo Mancha na vaga de Elber para começar a partida foi justificada pelo treinador como sendo "forçada", porque o atleta estava sentindo um pouco de dores na panturrilha. Além disso, Eduardo ainda citou a maratona de jogos e viagens e o desgaste da equipe para justificar a escalação com três volantes.
{'id_site': 18, 'imagem_destaque': 'ns18/app/foto_12711703576/2015/07/25/1242/20150725221232537749i.jpg', 'id_content': 3148974L, 'url': 'https://www.pe.superesportes.com.br/app/18,56/2015/07/25/galeria_sport,1242/fotos-inspirado-danilo-fernandes-da-empate-ao-sport-contra-o-gremio.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos: Inspirado, Danilo Fernandes d\xe1 empate ao Sport contra o Gr\xeamio', 'id_pk': 1242L, 'id_conteudo': 3148974L, 'id_aplicativo': 7, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos: Inspirado, Danilo Fernandes d\xe1 empate ao Sport contra o Gr\xeamio', 'id_treeapp': 56, 'descricao_destaque': 'Em mais um confronto direto por um lugar no G4, o Sport ficou no 1 a 1 contra o Tricolor ga\xfacho', 'schema': 'foto_12711703576'}
"A gente vem em um desgaste grande jogo, com o jogo contra o São Paulo, seguido de viagem, jogo com o Santos e agora contra o Grêmio. Elber estava com um incomodo na panturrilha e, por isso, não iniciei com ele. Tinha também a opção por Ferrugem, so que seria pelo lado direito e o Grêmio é forte copm Galhardo pelo nosso esquerdo. Como perdi Wendel, suspenso, optei por Mancha para deixar Wendel ajudando Danilo pela esquerda. Mas não jogamos, entregamos a bola e cedemos a pressão", disse, em entrevista à Rádio Jornal.

Na visão de Eduardo, a entrada de Elber no segundo tempo, mesmo ele ainda abaixo do que o técnico deseja, fez a equipe crescer. "Conseguimos pressionar, colocar o Grêmio dentro do seu campo e fomos bem até o desgaste começar a bater. André e Diego tiveram dificuldades, precisamos fazer as alterações. No fim, sofremos uma pressão natural de time grande que joga em casa, mas conseguimos segurar bem", falou.

Comemoração

Até o início desta rodada, o Grêmio tinha o segundo melhor aproveitamento como mandante. Eram seis vitórias e um empate. Não em vão, contra uma equipe invicta em casa, Eduardo Baptista celebrou o ponto somado em Porto Alegre. "Empatamos contra um time que vai brigar pelo G4, enfrentamos de igual e levamos um ponto importante para casa", pontuou Eduardo.