CAMPEONATO PERNAMBUCANO

Everton Felipe marca, Sport vence Salgueiro e leva 41ª taça do Campeonato Estadual

Resultado mantém tabu de time do interior nunca ter vencido estadual

postado em 28/06/2017 23:53 / atualizado em 29/06/2017 09:14

Williams Aguiar/Sport Club do Recife
Pernambuco é de novo do Sport. Pernambuco é vermelho e preto da capital ao interior. Adormecido há três anos, o grito de campeão dos rubro-negros voltou a ser ressoado. Desta vez, em Salgueiro, na primeira decisão do Estadual realizada longe da Região Metropolitana do Recife. Na noite desta quarta-feira, no Cornélio de Barros, o Leão encontrou dificuldades para derrotar o Carcará. Bateu o adversário sertanejo por 1 a 0, dando fim a uma campanha que começou ainda em 28 de janeiro num desorganizado campeonato e levantando a taça pela 41ª vez em sua história.

O hiato de 52 dias para a primeira final graças aos sucessivos adiamentos - inegavelmente - ajudou o Sport a evoluir. Mas, a princípio, a postura da equipe lembrou mais a da primeira final com o Carcará, que terminou empatada em 1 a 1, na Ilha do Retiro. Em ascensão no Brasileirão sob o comando do téncico Vanderlei Luxemburgo, que volta a erguer uma taça depois de seis anos, o time leonino demorou para se encontrar em campo. No segundo tempo, melhorou sensivelmente e aproveitou a chance que teve para garantir o título.

Salgueiro e Sport se equivaleram nos primeiros momentos de um jogo tecnicamente fraco, com pouca bola ao chão e ascassas chances de gol. O Carcará, particularmente, atuava mais na força física e  nstaigado por uma torcida ensandecida, conduzida pelo torcedor-símbolo Tarcísio da Buzina (com o seu instrumento proibido pela Justiça, virou maestro de uma charanga o estádio).

Ainda que com o apoio da maior parte do estádio, o time sertanejo aparanteva nervosismo, porém. Jean Carlos e Rodolfo Potiguar chegaram a se estranhar. Foram advertidos com carão amarelo. Já o Leão começou desorganizado. Errava muitos passes bobos. O rendimento do Sport não lembrava nem de longe o dos seus dois últimos jogos da Série A, nos quais se manteve invicto fora de casa contra Atlético-MG e Santos. O Rubro-negro só apresentou uma ligeira melhora no fim do primeiro tempo no Sertão. Pouco. O equilíbrio entre os adversários marcou a etapa inicial.

O segundo tempo começou em ritmo igual ao primeiro. Aos 25 minutos, eis que o Carcará fez um gol. De pronto, a arbitragem anulou a jogada. A partida foi paralizada para assistência do árbitro de vídeo, mas a decisão acabou sendo mantida após longa espera. O título foi assegurado por Everton Felipe, após jogada que se iniciou com o goleiro Magrão e passou pelos pés de Diego Souza.

Ficha do Jogo

Salgueiro 0

Mondragon; Marcos Tamandaré, Ranieri, Luiz Eduardo e Daniel; Rodolfo Potiguar, Moreilândia, Toty e Álvaro; Jean Carlos (Dadá) e William Lira. Técnito: Evandro Guimarães.

Sport 1

Magrão; Samuel Xavier, Ronaldo Alves, Durval e Raul Prata (Evandro); Rodrigo (Thallyson), Rithely, Everton Felipe e Diego Souza; Lenis (Leandro Pereira) e André. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Estádio: Cornélio de Barros, em Salgueiro-PE. Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO). Assistentes: Emerson A. de Carvalho (FIFA-SP) e Marcelo Van Gasse (FIFA-SP). Árbitro de vídeo: Péricles Bassols. Gol: Everton Felipe (31’ do 2T) (SPO). Cartões amarelos: Jean Carlos, Rodolfo Potiguar e Daniel (SAL); Durval, Lenis, Fábio e André (SPO). Público e Renda: Não divulgado.