Mais Esportes

LBF 2013/2014

Sport mantém invencibilidade e termina o ano com 100% de aproveitamento na LBF

A pivô Nádia Colhado e a ala Tiffany Hayes foram destaques da partida contra o Rio Claro-SP

postado em 10/12/2013 11:36 / atualizado em 10/12/2013 11:35

Germana Macambira

A equipe feminina de basquete do Sport Recife vem dando sequência ao seu poderio dentro de quadra. Na noite de ontem, pela terceira partida da Liga de Basquete Feminino (LBF), as Leoas não deram chance ao time da casa, o Rio Claro, e com o placar de 72 a 46 mantiveram a invencibilidade na competição. O jogo aconteceu no Ginásio Felipe Karan em São Paulo e teve como destaques a americana Tiffany Hayes, com 14 pontos, 4 rebotes e 3 assistências e a pivô Nádia Colhado, com 13 pontos, 9 rebotes e 2 assistências. Elas fazem parte das novas contratações rubro-negras para a temporada 2013/2014. "Fechamos o ano com um resultado muito positivo. Foram três vitórias importantes o que nos dá ainda mais confiança para as próximas rodadas", comenta o técnico do Sport, Roberto Dornelas. O time pernambucano venceu o primeiro quarto por 17 pontos contra 10 da equipe do Rio Claro. Já no segundo período da partida, as donas da casa tentaram esboçar uma reação com o placar parcial de 11 a 12. No retorno do intervalo o Sport voltou com forte marcação e isso fez a diferença. Com 34 a 04 no terceiro quarto, o jogo estava ganho. A ampla vantagem de 62 a 26 para as rubro-negras, demonstrava isso. Na parte final da partida as rio clarenses novamente reagiram e fizeram 10 a 20. À essa altura não adiantava mais e as anfitriãs amargaram a segunda derrota consecutiva na competição. A primeira foi contra a equipe do Americana. No próximo sábado a Liga segue com outros jogos. Ourinhos enfrenta, em casa, o AD Santo André. Na segunda-feira o Rio Claro vai em busca da primeira vitória e recebe o time do Brasília/CSUV1. As duas partidas fecham a terceira semana da competição que só volta no ano que vem. O Sport abre a quarta semana da Liga em casa contra o Santo André, no dia 11 de janeiro às 10h (horário do Recife).