O Campeonato Europeu de natação está sendo disputada em Portugal

postado em 06/05/2016 11:44 / atualizado em 06/05/2016 11:45

Redação Superesportes /Diario de Pernambuco

Divulgação
Dono de dez medalhas de ouro paralímpicas na carreira, o nadador Daniel Dias mostrou que tem tudo para aumentar a coleção nos Jogos Rio 2016. Disputando o Campeonato Europeu de natação, em Funchal, Portugal, o brasileiro venceu os 50m costas S5 e ainda quebrou o próprio recorde mundial com o tempo de 34s95.

A antiga marca pertencia ao próprio Daniel, conquistada justamente em Londres 2012, onde ele ficou com a medalha de ouro na prova. De acordo com o nadador, melhorar o tempo dos 50m costas é algo que ele já vinha mirando desde 2015.

"Foi muito bom, estou realmente feliz. Ano passado eu estava tentando melhorar esse recorde mundial, mas não deu certo. Hoje deu e isso me dá a motivação que eu preciso para me preparar para o Rio 2016", comentou Dias.

O pódio teve ainda o britânico Andrew Mullen, que ficou com a prata com o tempo de 37s92, e o vietnamita Thanh Tung Vo, bronze com 39s60.

O Brasil ainda subiu mais três vezes ao pódio nesta quinta. Nos 100m livre S9, Vanilton Filho foi prata com 57s92. Ele ficou atrás apenas do italiano Federico Morlacchi, campeão com 56s99. O bronze ficou com o britânico Lewis White, que completou a prova em 58s07.

Nos 200m medley SM10, Andre Brasil ficou com o bronze. O brasileiro terminou a prova em 2min16s01. O vencedor foi o ucraniano Denys Dubrov, que estabeleceu o novo recorde mundial com 2min08s71. A prata foi de outro nadador da Ucrânia: Dmytro Vazenko, com 2min15s80.

Já no revezamento 4x50m livre 20 pontos, a equipe brasileira foi prata com 2min32s19. O título ficou com a Ucrânia, nova detentora do recorde europeu da prova com 2min30s26. Completou o pódio a Itália, com 2min33s61.