Náutico

NÁUTICO

Náutico não consegue manter sequência invicta, volta a jogar mal e perde para o Luverdense

Série invicta do Timbu sob o comando de Givanildo Oliveira acabou após nove partidas em Lucas do Rio Verde, em jogo que time sofreu a virada no segundo tempo

postado em 21/10/2016 22:30 / atualizado em 22/10/2016 00:52

Reprodução/Facebook/Luverdense
Desde que começou a vencer na Série B sob o comando de Givanildo Oliveira, o Náutico não vem crescendo apenas na tabela. O nível de dificuldade apresentado por seus adversários têm crescido de forma proporcional. Nesta sexta-feira, ela chegou ao seu máximo. Em uma partida que os dois times tiveram chances de garantir a vitória, o Timbu perdeu por 2 a 1 para o Luverdense quando Rodolpho não teve o seu melhor momento. O goleiro que foi muito bem durante toda a partida teve papel fundamental nos dois gols dos donos da casa.

O resultado foi ainda mais desastroso não apenas porque deixou o Timbu fora do G4, mas também porque acabou com a sequência invicta de Givanildo Oliveira no comando do Alvirrubro e não deixou que a marca de sete vitórias consecutivas na Série B, alcançada em 2004, fosse repetida.

A partida começou como todo duelo em reta final de Série B. Sendo muito estudada e tensa. Além disso, o estádio em Lucas do Rio Verde parece ser menor por conta do tamanho das arquibancadas e a bola parecia correr mais rápido. As transições entre as intermediárias passam a sensação de serem mais curtas e o time da casa tinha vantagem. Sabia onde pisava. Porém, em um lance isolado, o jogo mudou de história. De costas para o gol, Bergson sofreu uma falta infantil dentro da área e o árbitro não titubeou. Pênalti que o próprio atacante cobrou e abriu o placar aos 10 minutos de partida.

Com o resultado, o Timbu cometeu o erro dos times que começam vencendo fora de casa. Recuou. Até demais. O Luverdense foi atraído para o campo de ataque e pressionou. O ponto alto dos ataques adversários foi quando em dois lances consecutivos, Rodolpho foi decisivo. Primeiro desviou cabeçada de Rafael que iria para o fundo do gol e em seguida, após outro desvio de cabeça, mas agora de Alfredo, espalmou e a bola ainda tocou na trave.

Na segunda etapa, ainda com a vantagem de 1 a 0, o Náutico não aprendeu a lição da primeira etapa. Seguiu bastante recuado e os donos da casa apostavam alto em Raul Prata, que ganhou todas contra Gaston. Porém, foi em uma jogada pelo lado esquerdo que o jogo foi empatado. Rodolpho devolveu o favor do primeiro tempo. Também aos 10 minutos, o goleiro derrubou Alfredo na área e o próprio atacante cobrou sem chances para o camisa 12.

Como em um passe de mágica, o Timbu deixou de apenas se defender. Os contra-ataques começaram a surgir, mas isso não significava que os donos da casa deixaram de atacar. As melhores chances da segunda etapa foram do Luverdense e se não fosse pelo bom desempenho de Rodolpho, a vitória dos mandantes teria sido definida bem antes do fim da partida.

A melhor resposta do Náutico foi quando Bergson recebeu passe de letra de Renan Oliveira e fez o inacreditável. Aos 21 minutos da etapa complementar, o atacante alvirrubro conseguiu perder uma chance clara, daquelas impossíveis de errar. Chutou por cima do gol de Diogo Silva e fez o mais difícil.

O empate foi ficando de bom tamanho para o Náutico e Givanildo Oliveira deixou isso claro quando colocou Negretti na vaga de Yuri Mamute antes dos 30 minutos do segundo tempo. O objetivo não era mais buscar a vitória, mas garantir o ponto fora de casa. Foi aí que veio o castigo. Aos 37 minutos, Rodolpho, que vinha sendo talvez o único destaque do Náutico, falhou novamente. Socou a bola de forma errada e Alfredo, de costas, cabeceou para o fundo das redes para virar a partida.

A partir daí só desespero do Avirrubro. O time de Givanildo Oliveira atacou de forma desordenada e esteve longe do seu melhor. Bem diferente do time que não perdia há oito jogos. Mas assim é a Série B. Ser perfeito é algo quase impossível e tropeços acontecem. Uma lição que o Náutico terá que assimilar rapidamente para continuar na briga pelo acesso.