Vasco

SÉRIE B

Vasco empata com Atlético-GO, perde chance de ser líder e é vaiado

O Vasco ficou apenas no empate em jogo no Mané Garirncha. Com resultado, o clube carioca subiu para a vice-liderança

postado em 13/09/2014 18:28

Gazeta Press

Ed Alves/CB/D.A Press

O Vasco desperdiçou a chance de assumir a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro ao empatar com o Atlético-GO por 1 a 1, neste sábado (13/9). E o torcedor que foi ao estádio Mané Garrincha, em Brasília, ver o jogo não poupou a equipe carioca, que deixou o campo sob vaias.

O resultado fez a equipe de São Januário assumir a segunda posição com 39 pontos ganhos. O Atlético chegou aos 29 pontos e ocupa a 14ª posição. O resultado fez justiça ao desempenho das duas equipes. O time dirigido por Joel Santana fez um bom primeiro tempo, mas caiu de produção na etapa final e permitiu a reação da equipe goiana.

Na próxima rodada, o Vasco vai enfrentar o Oeste, em Itápolis. O Atlético Goianiense vai receber o América-RN, em Goiânia.

O jogo - Apoiado pela maioria da torcida, o Vasco começou a partida no ataque.Mesmo armado com três volantes, a equipe dirigida por Joel Santana pressionava, en quanto o Atlético Goianiense se mostrava cauteloso e quase não saía da defesa. Aos cinco minutos, após tabela com Maxi Rodriguez, Diego Renan bateu,da entrada da área, e a bola bateu no ombro de Adriano Alves e a torcida pediu pênalti, mas o árbitro nada viu de irregular no lance.

O Atlético chegou, pela primeira vez,ao ataque, aos sete minutos. Jonas foi lançado pela direita e cruzou rasteiro na pequena área,mas nenhum atacante chegou para completar o lançamento. Aos nove minutos, o zagueiro Rodrigo bateu falta,com violência, e o goleiro Márcio espalmou para o lado, permitindo que a zaga aliviasse o perigo.

O Vasco seguia dominando. Douglas e Maxi Rodríguez se alternavam e procuravam dar alternativas para a armação das jogadas ofensivas, mas Edmílson quase não recebia bolas. A equipe goiana se retraía e tentava lançamentos longos para surpreender a defesa carioca. Aos 14 minutos, Pedro Bambu recebeu nas costas de Lorran e cruzou para Josimar que chegou atrasado.

Aos 25 minutos, Maxi Rodríguez foi derrubado na intermediária. Rodrigo bateu forte,mas a bola passou longe do gol de Márcio. Só aos 29 minutos é que a equipe goiana conseguiu chegar,com relativo perigo, ao ataque. Jorginho chutou cruzado e Martín Silva defendeu com segurança.

A partida caiu de ritmo. O time de São Januário não conseguia mais se aproximar da área do Atlético Goianiense, enquanto a equipe de Goiás mantinha o padrão cauteloso e se preocupava em impedir que o Vasco chegasse com perigo na sua área.

Aos 35 minutos, o Atlético quase marcou o primeiro gol. Jonas cruzou da direita e André Luís,sem marcação, cabeceou para o chão e Martín Silva salvou com o pé esquerdo. O Vasco criou uma grande oportunidade, aos 42 minutos. Douglas foi lançado nas costas da zaga e tentou encobrir Márcio que se jogou aos seus pés, mas a bola saiu.

Aos 43 minutos, a equipe carioca marcou o primeiro gol. Maxi Rodríguez fez lançamento para Edmílson que dominou e chutou forte. A bola desviou no zagueiro e encobriu o goleiro Márcio.

O Atlético Goianiense voltou para o segundo tempo com uma postura mais ofensiva. E logo aos seis minutos, quase chega ao empate se aproveitando de uma furada do goleiro Marín Silva, ao tentar rebater a bola. O Vasco que voltou com o meia Pedro Ken no lugar de Aranda, tentava cadenciar o jogo, sem abrir mão das jogadas ofensivas. Aos 12 minutos, Maxi Rodríguez chutou cruzado e a bola passou perto do gol, mas o uruguaio ouviu muita reclamação de Edmílson que estava livre na área.
Arte GE.Net
O time goiano criou uma boa oportunidade aos 18 minutos, quando Diogo Campos foi lançado pela esquerda e chutou cruzado, com muito perigo para o gol de Martín Silva.

O técnico Wagner Lopes tentou aumentar o poder ofensivo da sua equipe e colocou mais um atacante. E Josimar quase surpreendeu o goleiro Marín Silva com um chute longo, mas o uruguaio defendeu em dois tempos. Logo depois, o goleiro do Vasco teve que sair com precisão para evitar que a bola chegasse a Diogo Campos.

De tanto insistir, o Atlético chegou ao empate, aos 23 minutos. Diogo Campos investiu pela esquerda e cruzou para Juninho completar para as redes.

Depois de sofrer o gol do empate, o Vasco tentou se organizar em campo com a entrada de Guilherme Biteco,mas o Atlético continuava mais agressivo e causava problemas seguidos para a defesa carioca. Logo depois, a zaga rubro-negra se atrapalhou e quase engana o goleiro Márcio,mas a bola saiu.

Aos 40 minutos, Biteco invadiu a área pela esquerda e chutou cruzado, sem perigo para o gol de Márcio. Nos minutos finais, o Vasco tentou se lançar ao ataque para buscar o segundo gol,mas a equipe goiana soube se defender e garantir o empate.