Mais Esportes

MEIA MARATONA DE BRASÍLIA

Quenianos dominam Meia Maratona Internacional de Brasília; veja resultados

Africanos dominaram o pódio das elites masculina e feminina. Sammy Kiprono Kurui venceu entre os homens e Consolata Cherotich foi a mais rápida das mulheres

postado em 19/04/2015 13:26 / atualizado em 19/04/2015 13:33

Da redação /Correio Braziliense

André Violatti/CB/D.A Press

Em prova que contou com participação de aproximadamente 2,8 mil corredores, na manhã deste domingo (19/4), no Eixão, os quenianos mostraram sua força em corridas de longa distância e dominaram o pódio da Meia Maratona Internacional de Brasília. Sammy Kurui (1h06m18) e Jacob Kiprotich (1h07m12) foram os atletas mais rápidos da elite masculina, enquanto Consolata Cherotich (1h18m46) e Ednah Mukhwana (1h21m07) dominaram a prova feminina.

Dois atletas da Tanzânia também atrapalharam a festa dos brasileiros no pódio: Nelson Mbuya foi o terceiro colocado entre os homens e Fadhila Samwe ficou com a quarta colocação na disputa das mulheres. Domingos Nonato da Silva e Wellington Bezerra da Silva completaram o pódio da elite masculina, e Rejane Ester da Silva e Maria Bernadete Cabral completaram no feminino.

Única brasileira a terminar a Meia Maratona entre as três mais rápidas, Rejane comemorou o resultado. "É muito difícil bater os africanos nesse tipo de prova. Estou feliz por ter terminado à frente da tanzaniana, com aquela emoção no final. O sol estava muito quente, então fiquei satisfeita com o tempo", avaliou a atleta, que cruzou a linha de chegada apenas dois segundos antes da rival Fadhila Samwe, da Tanzânia.