Quenianos dominam Meia Maratona Internacional de Brasília

postado em 19/04/2015 18:08 / atualizado em 19/04/2015 18:20

Rodrigo Antonelli /Correio Braziliense

Minervino Júnior

Em prova que contou com participação de aproximadamente 2,8 mil corredores, na manhã de ontem, no Eixão, os quenianos mostraram sua força em corridas de longa distância e dominaram o pódio da Meia Maratona Internacional de Brasília. Sammy Kurui (1h06m18) e Jacob Kiprotich (1h07m12) foram os atletas mais rápidos da elite masculina, enquanto Consolata Cherotich (1h18m46) e Ednah Mukhwana (1h21m07) dominaram a prova feminina.

Dois atletas da Tanzânia também atrapalharam a festa dos brasileiros no pódio: Nelson Mbuya foi o terceiro colocado entre os homens e Fadhila Samwe ficou com a quarta colocação na disputa das mulheres. Domingos Nonato da Silva e Wellington Bezerra da Silva completaram o pódio da elite masculina, e Rejane Ester da Silva e Maria Bernadete Cabral completaram o feminino.

Única brasileira a terminar a Meia Maratona entre as três mais rápidas, Rejane comemorou o resultado. "É muito difícil bater os africanos nesse tipo de prova. Estou feliz por ter terminado à frente da tanzaniana, com aquela emoção no final. O sol estava muito quente, então fiquei satisfeita com o tempo", avaliou a atleta, que cruzou a linha de chegada apenas dois segundos antes da rival Fadhila Samwe, da Tanzânia.