Quase dez anos após hat-trick em final, Thiago Neves volta a marcar na Libertadores

Meia do Cruzeiro marcou o primeiro e o sexto na goleada no Mineirão

postado em 26/04/2018 21:20 / atualizado em 27/04/2018 02:40

Ramon Lisboa/EM/D.A Press
Thiago Neves voltou a marcar gols em disputa de Copa Libertadores depois de quase dez anos. Na noite desta quinta-feira, no Mineirão, o meia abriu o caminho para a goleada do Cruzeiro sobre a Universidad de Chile, por 7 a 0, pelo grupo 5 da competição continental, em cobrança de falta no início do jogo. Ele também anotou o sexto, já na etapa complementar.

O camisa 30 do Cruzeiro aproveitou falta frontal, da entrada da grande área, para abrir o placar, aos 9 minutos do primeiro tempo. O meia celeste cobrou por cima da barreira. O goleiro Johnny Herrera ficou parado e viu a bola entrar.

No sexto gol do Cruzeiro, Arrascaeta cruzou para Romero, que ajeitou para o meio da área onde apareceu Thiago Neves para finalizar, de perna direita, e balançar as redes.

O jogador comemorou a reabilitação da equipe celeste, que vinha de três jogos sem vitória, e a retomada da confiança do grupo. “É um time muito cascudo, com jogadores experiente e que já viveram situações como essas em outros clubes. Sabíamos que a semana ia ser difícil, o jogo era importante até pela situação na tabela. Tínhamos que somar os pontos em casa. No jogo contra o Vasco foi uma semana complicada, tivemos que ficar quietos. Depois trabalhamos bem, jogamos bem contra eles (La U) lá. Jogamos bem no Rio (contra o Fluminense), mas infelizmente o gol não saiu. Agora a entrega e o empenho de todo mundo deu resultado. Está todo mundo de parabéns pela determinação, pela vontade. Merecemos desde o primeiro minuto essa goleada”, disse.

Foram quase dez anos sem balançar as redes na Copa Libertadores. Na última vez em que marcou, foi em grande estilo. Um hat-trick na decisão de 2008, pelo Fluminense contra a LDU, na vitória tricolor por 3 a 1, no Maracanã. No entanto, a equipe carioca acabou perdendo a taça na disputa por pênaltis.

De lá para cá, Thiago Neves entrou em campo na Libertadores nas edições 2012 e 2013, ambas pelo Fluminense, e 2018, pelo Cruzeiro. Foram 18 partidas de jejum na competição.

Confira a lista de jogos de Thiago Neves na Libertadores entre a final de 2008 e a noite desta quinta-feira

02/07/2008 - Fluminense 3 x 1 LDU - 3 gols
07/02/2012 - Fluminense 1 x 0 Arsenal de Sarandí - não marcou
07/03/2012 - Boca Juniors 1 x 2 Fluminense - não marcou
29/03/2012 - Zamora 0 x 1 Fluminense - não marcou
11/04/2012 - Fluminense 0 x 2 Boca Juniors - não marcou
18/04/2012 - Arsenal de Sarandí 1 x 2 Fluminense - não marcou
25/04/2012 - Internacional 0 x 0 Fluminense - não marcou
10/05/2012 - Fluminense 2 x 1 Internacional - não marcou