Pintou o sete! Cruzeiro iguala sua maior goleada na Copa Libertadores

Pela terceira vez, equipe celeste faz sete gols em um só jogo na competição continental; vitória sobre a La U iguala goleada sobre bolivianos em 2010

postado em 26/04/2018 23:06 / atualizado em 27/04/2018 02:40

Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press
A goleada por 7 a 0 sobre a Universidad de Chile, na noite desta quinta-feira, no Mineirão, igualou a maior vitória do Cruzeiro na história da Copa Libertadores. Foi a segunda vez que o clube aplicou o elástico placar, ambas no Mineirão. A primeira vítima foi o Real Potosí, da Bolívia, em 2010, pela primeira fase, conhecida também como pré-Libertadores.

O Cruzeiro não teve dificuldades para passar por cima da Universidad de Chile e conquistar sua primeira vitória na Libertadores 2018. No primeiro tempo, fez 3 a 0, gols de Thiago Neves, Rafinha e Sassá. Na etapa final, já com dois jogadores a mais, marcaram Arrascaeta, Sassá, Thiago Neves e Rafael Sobis.

O técnico Mano Menezes vibrou com a vitória expressiva conquistada no Mineirão. Para o treinador, o Cruzeiro teve uma noite perfeita. “Do outro lado também tem um time que trabalha, com gente competente, com jogadores de qualidade. Hoje, em certo momento, eles saíram tocando bem, porque têm qualidade. Gostamos sempre de roubar a bola na frente. É muito melhor para os atacantes apertar mais lá, não ter que baixar tanto para defender. São jogadores que têm muita qualidade e muito talento, mas, às vezes, não conseguimos encaixar. Hoje conseguimos encaixar bem. Estudamos bem o adversário, também em função do primeiro jogo. Sentimos as dificuldades dentro do campo, porque, às vezes, fora é uma e lá dentro é outra. O comprometimento dos jogadores foi fundamental para que pudéssemos executar um plano bem feito. Hoje foi perfeito”, disse.

Na vitória sobre os bolivianos em 2010, marcaram pelo Cruzeiro Marquinhos Paraná, Thiago Ribeiro, Kléber, Jonathan, Eliandro, Bernardo e Guerrón. Os três últimos gols saíram depois dos 40 minutos da etapa final.

O Cruzeiro também venceu outro jogo com sete gols marcados na Libertadores. Na campanha do vice-campeonato, em 1976, a Raposa goleou o Alianza Lima, do Peru, por 7 a 1, no Mineirão. Os gols foram marcados por Jairzinho, quatro vezes, e Palhinha, três vezes. Cueto descontou para os peruanos.