Marcelo Moreno se aproxima de reencontro com torcida do Cruzeiro; veja números do atacante no Mineirão

Boliviano deverá ser titular no jogo contra o Uberlândia, no domingo

postado em 27/02/2020 06:00 / atualizado em 27/02/2020 16:30

(Foto: Paulo Filgueiras/EM D.A Press)
Marcelo Moreno está perto de reencontrar a torcida do Cruzeiro no Mineirão. Depois de treinar como titular, ele teve o nome publicado no Boletim Informativo Diário (BID), da CBF, e ganhou condições legais para enfrentar o Uberlândia, às 16h de domingo, pela sétima rodada do Campeonato Mineiro.

Se depender do histórico de Moreno, o retorno à velha casa pode ser positivo. Em sua última partida pelo clube no estádio, marcou na vitória por 2 a 1 sobre o Fluminense, no ‘jogo das faixas’ pela conquista do Brasileiro de 2014 (38ª rodada). O atacante finalizou de voleio, no contrapé do goleiro Diego Cavalieri, após cruzamento do lateral-direito Mayke.

Foi também em cima do Flu que Marcelo Moreno alcançou o primeiro gol com a camisa do Cruzeiro. O palco? Mineirão! No dia 19 de agosto de 2007, pela 20ª rodada do Brasileiro, o boliviano entrou no lugar de Diego, aos 42’ do segundo tempo. Com três minutos em campo, recebeu assistência de Charles e anotou, de cabeça, o quarto gol da vitória por 4 a 2.

Em 2008, Moreno fez sete gols em 11 jogos no Mineirão. Os mais notórios foram nas finais do Campeonato Mineiro, contra o Atlético. Na ida, atirou-se em dividida com o zagueiro Leandro Almeida e abriu caminho para a goleada por 5 a 0. Na volta, mergulhou de peixinho na segunda trave e garantiu a vitória por 1 a 0.

De 2007 a 2008, Marcelo Moreno disputou 19 jogos e somou 12 gols no Mineirão (média de 0,63). Em 2014, também balançou a rede 12 vezes, mas em 25 partidas (média de 0,48). No geral, contabilizou 24 gols em 44 apresentações no estádio (média de 0,54).

Camisa 9

Apresentado com a camisa 9 pintada no corpo no último dia 19 de fevereiro, Marcelo Moreno usou o número apenas no primeiro semestre de 2008, durante o estadual. Na Copa Libertadores, vestiu a 18 - assim como em toda a temporada 2014. Já em 2007, nas partidas em que foi titular, trajou a camisa 7.

Moreno rescindiu contrato com o Shijiazhuang Ever Bright, da China, para assinar por três anos com o Cruzeiro, do qual é o segundo maior artilheiro estrangeiro, com 45 gols em 93 jogos.

No retorno à Toca, ele encara a responsabilidade de balançar a rede para recolocar o time no G4 do Mineiro (ocupa o quinto lugar, com 11 pontos), já que o então titular Roberson passou em branco em cinco partidas e recebeu muitas críticas da torcida.