Atlético-GO

COPA DO BRASIL

Atlético-GO vence, mas não reverte vantagem do América-RN e é eliminado da Copa do Brasil

Equipe goiana venceu por 1 a 0, mas precisava de mais um gol para avançar

postado em 20/05/2015 22:03

O Atlético-GO conseguiu vencer, mas não avançou na Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, o time goiano superou o América-RN por 1 a 0 no Serra Dourada, com gol de Juninho, mas acabou eliminado. A representação potiguar, que havia vencido a partida de ida por 4 a 2 em território nordestino, ficou com a classificação para a terceira fase da competição.

O adversário do América na sequência será o vencedor do confronto entre Vasco e Cuiabá, que empataram o primeiro jogo em 1 a 1 e decidem a classificação em São Januário ainda na noite desta quarta.

Após primeiro tempo equilibrado, marcado por muita disputa no meio-campo e algumas boas defesas dos dois arqueiros, Márcio e Busatto, o empate sem gols prevaleceu até o intervalo. No meio da segunda etapa, em momento no qual exercia pressão total sobre os visitantes, o Atlético saiu na frente no marcador com gol de cabeça de Juninho, e viu a situação ficar ainda melhor após a expulsão do atacante potiguar Max, que aconteceu logo em seguida. Mas, apesar de criar algumas boas chances, a equipe mandante não conseguiu voltar a balançar as redes e acabou eliminado em pleno Serra Dourada.

O jogo - Mesmo com a vantagem embaixo do braço, o América foi para cima no início e quase surpreendeu os donos da casa. Após descida em velocidade pelo lado direito, Cascata cruzou fechado e viu o goleiro Márcio se antecipar aos atacantes potiguares, que estavam em boa posição na pequena área, para fazer a defesa e salvar a equipe goiana.

A equipe nordestina seguiu apresentando um jogo sólido no Serra Dourada. Quando tinha a bola, o Mecão valorizava a posse e trocava passes com calma no meio-campo, buscando espaços para encaixar um ataque rápido e aumentar sua vantagem. Na defesa, o time mantinha forte marcação, anulando as tentativas iniciais dos goianos. Aos 16 minutos, no entanto, a equipe precisou contar com o goleiro Busatto, que fez grande defesa em chute forte de Juninho para impedir que os mandantes abrissem o placar.

Aos poucos, no entanto, apoiado pela torcida, o Atlético-GO partiu para cima e começou a dominar o jogo, empurrando os visitantes para seu campo de defesa. Aos 34 minutos, a superioridade quase foi traduzida em gol. Juninho recebeu na entrada da área, bateu forte e superou o goleiro visitante, mas o volante Maguinho apareceu bem para fazer o corte em cima da linha. Aos 42, foi Busatto quem salvou o time potiguar e, após cobrança de falta perigosa de Zezinho, pulou para espalmar e evitar o tento.

Foram os visitantes, no entanto, que tiveram a primeira grande chance da segunda etapa. Aos seis minutos, Zé Antônio Paulista recebeu e disparou uma bomba rasteira, mas acertou a trave do goleiro Márcio, que não esboçou reação ao chute. Na sequência, ambas as equipes fizeram alterações. No Atlético, Sérgio Manoel e Éder Sciola saíram para dar lugar a Luiz Fernando e Pedro Bambu, respectivamente. Já na equipe potiguar, Edson Rocha substituiu Flávio Boaventura.

Com o Atlético buscando reverter a vantagem e o América procurando aproveitar os espaços que tinha para ameaçar, a partida ficou mais aberta na sequência. Após seguidos lances de perigo, principalmente através de trocas de passes pelo meio, a representação goiana abriu o placar aos 19 minutos. Após cruzamento, Pedro Bambu aproveitou sobra na direita e mandou a bola novamente para a área potiguar. Dessa vez o atacante Juninho subiu sozinho e colocou a equipe mandante à frente no placar.

Na sequência, o atacante Max, do América, foi expulso por reclamação ostensiva com o árbitro. Roberto Fernandes, na sequência, trocou o lateral Rafael Estevam pelo meia Régis para tentar organizar o sistema tático. Aos 24, em sua primeira participação, Régis recebeu de Adriano Pardal na entrada da área, soltou uma bomba e por pouco não balançou as redes.

Precisando de um gol para se classificar, o Atlético se lançou para cima. Aos 32 minutos, no auge da pressão, Juninho recebeu dentro da área e bateu, mas viu o volante Zé Antônio Paulista se esforçar para interceptar a finalização e salvar o time potiguar. Logo em seguida, Anderson Pedra subiu bem colocado na área e conseguiu cabecear, mas dessa vez quem salvou o América foi o goleiro Busatto. Contando os minutos para o apito final, o América passou a valorizar a posse de bola no campo de ataque em todas as oportunidades que tinha.

Nos cinco minutos de acréscimo assinalados pelo árbitro, o Atlético se lançou para o campo de ataque para buscar o gol redentor, mas não conseguiu marcar e amargou a eliminação em casa.

Tags: americarn copadobrasil