Vôlei

É CAMPEÃO!

No Chile, Cruzeiro vence UPCN de virada e conquista Sul-Americano de Clubes

Time celeste perdeu primeiro set para argentinos, mas obteve reação no restante da partida e fechou em 3 a 1. Título garante presença no Mundial de Clubes, no Catar

postado em 09/09/2012 21:21 / atualizado em 09/09/2012 22:58

Divulgação/Facebook
O time de vôlei do Cruzeiro é campeão do Sul-Americano de Clubes. O título foi conquistado na noite deste domingo, em Linares, no Chile, após vitória por 3 sets a 1 sobre o UPCN, da Argentina. As parciais do jogo foram de 19/25, 25/18, 25/17 e 28/26. Com o troféu, a equipe cruzeirense ganha direito de disputar o Mundial de Clubes de Vôlei, em outubro, no Catar.

Cruzeiro e UPCN já haviam se enfrentado pelo Sul-Americano na fase de grupos. Na ocasião, o atual campeão da Superliga venceu sem dificuldades, por 3 sets a 0, com parciais de 25/18, 25/16 e 25/23. No entanto, a partida final foi bem diferente e os argentinos assustaram bastante durante boa parte do confronto.

VEJA FOTOS DA CONQUISTA CRUZEIRENSE NO CHILE

No primeiro set, o Cruzeiro começou em bem e chegou a abrir quatro pontos de vantagem sobre o UPCN. No entanto, o adversário começou a forçar o saque, dificultando bastante a defesa celeste. Mesmo quando o passe cruzeirense encaixava, os argentinos superavam no bloqueio. A virada foi inevitável e o set inicial terminou em 25 a 19 a favor dos oponentes: 1 a 0.

Mesmo derrotado, o Cruzeiro soube colocar a cabeça no lugar e teve tranquilidade para seguir firme na partida. Assim como havia começado o primeiro set, os cruzeirenses abriram vantagem de quatro pontos no segundo. No entanto, diferentemente da parte inicial, a equipe estrelada manteve a regularidade e ficou à frente até fechar em 25/18 e igualar a série melhor de cinco na decisão: 1 a 1.

Com a partida empatada, o Cruzeiro manteve o foco e se animou para a disputa do terceiro set. Assim como foi no anterior, o time celeste se manteve à frente durante todo o andamento do set e conseguiu fechar, sem dificuldades, por 25/17 e passar à frente na partida: 2 a 1.

O quarto set foi ao contrário dos anteriores, onde o time vencedor teve bastante tranquilidade para alcançar a vantagem. Dessa vez, a disputa foi ponto a ponto. Por um lado, o Cruzeiro tentava a todo custo embalar uma vantagem para administrar e poder fechar o jogo sem levar para o tie-break. Por outro, o UPCN jogava como se fosse a última partida de sua vida, já que a derrota acarretaria no vice-campeonato para os argentinos.

No início, o UCPN chegou a abrir quatro pontos de vantagem sobre o Cruzeiro, que se recuperou durante o set. No entanto, à medida que o time celeste se aproximava no placar, a resposta vinha em seguida com uma nova bola cravada em quadra a favor dos argentinos. Isso durou até a parte final do quarto set, quando o time celeste perdia por 22 a 23. Porém, a reação veio, e a equipe mineira passou a ser dona da vantagem, até fechar o set em 28/26 e a partida em 3 a 1.

Trajeto vitorioso

A caminhada do Cruzeiro rumo ao título do Sul-Americano de Clubes foi alcançada de forma invicta. O time venceu os cinco jogos que disputou e obteve triunfo esmagador em boa parte deles.

As vitórias na fase de grupos foram sobre Carmelo Rowing, do Uruguai, Deportivo Colon, do Paraguai e UPCN, da Argentina. Na semifinal, a vítima foi o Deportivo Linares, do Chile, e na decisão, novamente o UPCN.