Fora de casa, Cruzeiro passa fácil pelo Taubaté; Sesc segue líder da Superliga

Time celeste ganhou de equipe paulista pro 3 a 0 (25/16, 25/23 e 26/24)

postado em 12/12/2018 21:36 / atualizado em 12/12/2018 23:59

A quarta-feira de Superliga Masculina de Vôlei foi cheia de ação. Em um dos principais confrontos da noite, no Ginásio do Abaeté, o Cruzeiro deixou o equilíbrio esperado de lado e passou fácil pelo anfitrião, Taubaté, por 3 sets a 0, com parciais de 25/16, 25/23 e 26/24.

Com o resultado, os mineiros alcançaram a marca de 19 pontos no torneio e ultrapassaram os próprios rivais da noite, que estacionaram nos 17. A campanha do Cruzeiro agora é de sete vitórias e somente um revés, tendo um jogo a menos na conta.

Na próxima rodada, a equipe celeste recebe o Sesc-RJ, no Ginásio do Riacho, em Contagem, em duelo que reúne dois times no topo da tabela. O confronto será disputado às 19h30 deste sábado. Já o Taubaté vai a Ribeirão Preto enfrentar os donos da casa, às 17h de domingo.

O primeiro set contrariou as expectativas iniciais de equilíbrio: só deu Cruzeiro. Os celestes, precisos nas jogadas ofensivas, tiraram proveito dos vários erros cometidos pelos rivais e fecharam a parcial nove pontos à frente dos adversários.

No set seguinte, o começo da partida deu a entender que o cenário anterior se repetiria. No entanto, o treinador do Taubaté, Daniel Castellani, pediu tempo técnico na hora certa e, a partir daí, a equipe paulista equilibrou as ações.

Movidos pela boa atuação de Facundo Conte e pelos erros individuais do Cruzeiro, os donos da casa acordaram na partida. Ainda assim, com a parcial pautada pelo equilíbrio, os mineiros foram mais competentes na reta final e saíram com novo triunfo, ficando em ótima posição para garantir a vitória.

No terceiro e último set, os cruzeirenses contaram com Isac e Luan "pegando fogo", enquanto o Taubaté esbarrou na própria irregularidade de desempenho. Ao final da rodada, nova vitória do Cruzeiro: 26 a 24.

Sesc-RJ vence Sesi-SP e mantém liderança

Em duelo que valia a primeira colocação da tabela, o Sesc-RJ conseguiu fazer a manutenção de sua liderança ao bater o Sesi-SP com facilidade, por 3 sets a 0. Em função do resultado, os cariocas e aumentaram a distância no topo da Superliga Masculina.

O placar teve parciais de 31/29, 25/22 e 25/23. Apesar do marcador, o confronto foi equilibrado em sua grande maioria.

Na tabela de classificação, o Sesc-RJ agora tem 25 pontos (oito vitórias e uma derrota), enquanto o Sesi soma 19.