América vence Cuiabá no Horto e segue campanha de recuperação na Série B

Com triunfo por 2 a 1, Coelho deixa zona de rebaixamento e agora seca Vitória

postado em 17/08/2019 20:58 / atualizado em 17/08/2019 22:09

<i>(Foto: Alexandre Guzanshe/EM D.A Press)</i>
O América venceu o Cuiabá por 2 a 1, neste sábado, no Independência, e deu sequência à campanha de recuperação na Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols do triunfo pela 16ª rodada foram marcados por Júnior Viçosa e Neto Berola, no primeiro tempo. Gilmar descontou para a equipe mato-grossense na etapa final.

Com o resultado no Horto, o Coelho aumentou sua série invicta para quatro partidas (três vitórias e um empate), subiu momentaneamente ao 16º lugar, com 17 pontos, e empurrou o Criciúma para o Z4. Os times têm pontuação e saldo de gols idênticos, porém os mineiros balançaram a rede mais vezes: 14 a 11.

Para fechar a rodada fora da degola, o América ficará de olho no jogo entre CRB e Vitória, às 16h deste domingo, no Estádio Rei Pelé, em Maceió-AL.

O rubro-negro baiano é o 19º, com 14 pontos. Se vencer, igualará a pontuação dos mineiros, mas terá ganhado um jogo a mais (5 a 4) e ficará à frente no critério de desempate. Por isso, o Coelho torce pelo sucesso dos alagoanos, que dependem de simples triunfo para ingressarem no G4.

Na próxima quarta-feira, às 19h15, o América terá confronto direto com o Vitória, no Barradão, em Salvador.

De última hora, Felipe Conceição foi obrigado a mudar o ataque do América. Ele tirou Felipe Azevedo, que se queixou de incômodo muscular na coxa direita, e colocou Neto Berola. O treinador também apostou no retorno do lateral-direito Leandro Silva, recuperado de lesão no adutor da coxa esquerda.

<i>(Foto: Mourão Panda/América)</i>

O América demorou algum tempo para encaixar a primeira jogada de perigo. Quando conseguiu, comemorou o gol. Aos 22 minutos, Leandro Silva recebeu de Neto Berola e cruzou baixo no segundo poste. Júnior Viçosa marcou pela sétima vez na temporada e abriu o placar no Horto: 1 a 0.

Aos 28min, Neto Berola se queixou de dores e chegou a pedir substituição, mas permaneceu em campo no sacrifício. A continuidade dele no time foi fundamental. Aos 37min, o atacante cabeceou sem querer, após cruzamento de João Paulo, e ampliou para 2 a 0.

Na reta final do primeiro tempo, o Cuiabá teve duas boas chances. O goleiro Jori, do Coelho, apareceu bem ao defender as finalizações de Felipe Marques e Rodolfo.

No segundo tempo, o Cuiabá voltou melhor, principalmente depois da entrada de Gilmar, aos 15 minutos. Foi dele o gol de cabeça, aos 18’, com assistência do lateral-esquerdo Paulinho: 2 a 1.

Aos 21’, Gilmar deu assistência de bicicleta para Rodolfo, que, quase na pequena área, concluiu de cabeça para fora. Já aos 23’, Matheusinho errou passe no meio-campo e cedeu contragolpe. Novamente com Rodolfo, o Cuiabá carimbou o travessão americano.

A pressão do melhor visitante da Série B teve continuidade no decorrer da etapa final. Aos 32 minutos, Jori fez defesa difícil em arremate de Júnior Todinho. Depois, o goleiro trabalhou em sucessivas tentativas de lançamentos para a grande área e ajudou o América a segurar o importante resultado no Horto.

AMÉRICA 2X1 CUIABÁ

AMÉRICA
Jori; Leandro Silva, Paulão, Ricardo Silva e João Paulo; Zé Ricardo, Willian Maranhão (Geovane, aos 33min do 2ºT), Juninho e Matheusinho; Neto Berola (França, no intervalo) e Júnior Viçosa (Diego Ferreira, aos 38min do 2ºT)
Técnico: Felipe Conceição

CUIABÁ
Victor Souza; Toty, Leandro Souza (Ednei, no intervalo), Anderson Conceição e Paulinho; Djavan (Gilmar, aos 15min do 2ºT), Escobar e Alê; Felipe Marques (Caio Dantas, aos 42min do 2ºT), Júnior Todinho e Rodolfo
Técnico: Itamar Schulle

Gols: Júnior Viçosa, aos 22min, e Neto Berola, aos 37min do 1ºT (AME); Gilmar, aos 18min do 2ºT (CUI)

Cartões amarelos: João Paulo, aos 29min do 2ºT (AME); Leandro Souza, aos 36min do 1ºT; Gilmar, aos 49min do 2ºT (CUI)

Motivo: 16ª rodada da Série B

Estádio: Independência

Data: sábado, 17 de agosto de 2019

Árbitro: Felipe Gomes da Silva (PR)

Assistentes: Luiz H. Souza Santos Renesto e Weber Felipe Silva (ambos do PR)

Público: 2.286

Renda: R$ 16.454,00