A vez de Ricardo Oliveira: atacante estreia pelo Atlético no domingo; recorde debutes de Jô, Tardelli, Obina e outros '9' na década

Superesportes relembra, em fotos, a primeira partida de 18 centroavantes que foram contratados pelo clube alvinegro nos últimos dez anos

postado em 20/01/2018 06:30 / atualizado em 19/01/2018 16:18

Bruno Cantini/Atlético

O domingo marcará a estreia de pelo menos quatro reforços do Atlético para a temporada 2018. Um desses nomes, Ricardo Oliveira carrega grande responsabilidade: marcar gols. Recentemente, o Alvinegro teve grandes artilheiros que atuavam como centroavantes, como Jô, Diego Tardelli, Lucas Pratto e Fred. O novo dono da camisa 9, no entanto, já terá que superar um número pouco agradável do clube. Nos últimos dez anos, o Galo teve a estreia de 18 jogadores contratados para serem os goleadores, mas apenas cinco deles conseguiram balançar a rede adversária na estreia (veja na galeria abaixo). Missão que ele já cumpriu algumas vezes na carreira.

Contando estreias e reestreias, são 14 jogos desse tipo na trajetória de Ricardo Oliveira como jogador de futebol. Em seis, ele balançou as redes. Logo em seu primeiro jogo como profissional, marcou o gol da vitória da Portuguesa sobre o Sport, no Campeonato Brasileiro de 2000. Ele ainda fez a festa das torcidas de Santos, Milan, Zagaroza, Bétis e Al Jazira logo na primeira aparição.

Em sua apresentação no Atlético, o centroavante prometeu mostrar resultado com a camisa alvinegra. Ricardo Oliveira, que marcou 12 gols em 2017, espera fazer a torcida se esquecer de Fred, que balançou as redes 30 vezes pelo clube na última temporada.

“Existe um respeito pela história que ele (Fred) tem. É inquestionável. Mas é uma coisa que eu não gosto de fazer nenhum tipo de comparação. Eu sou o Ricardo Oliveira, ele é o Fred. Ele não está mais aqui, veste a camisa de outro clube. Eu venho para cá para dar o resultado que a diretoria espera de mim e o torcedor espera de mim”, afirmou Ricardo Oliveira.

Os estreantes no Atlético

Nos últimos dez anos, 18 centroavantes contratados estrearam pelo Atlético. Destes, apenas cinco marcaram gols: Diego Tardelli (duas vezes), André, Jô, Lucas Pratto e Fred. José Castillo, em 2008, e Jobson, em 2011, não balançaram as redes, mas deram assistência na primeira partida deles pelo clube.

Outros jogadores não tiveram tanto sucesso em sua primeira partida pelo Galo. Rentería e Obina foram titulares na estreia pelo Atlético e passaram em branco. Os demais debutaram no Alvinegro saindo do banco de reservas. São eles: Jael, Alessandro, Jheimy, Magno Alves, Jonatas Obina, Marquinhos Cambalhota, Leonardo, Alecsandro e Rafael Moura.

Números de Ricardo Oliveira em estreias
13 estreias
6 gols em estreias

Santos, 2015 - Santos 3 x 0 Ituano - Entrou aos 20 minutos do segundo tempo e não balançou as redes
Al Wals, 2014 - Al Wasl 1 x 0 Al-Shaab - Foi titular e saiu aos 20 minutos do segundo tempo. Deu lugar a Mohammed Mesmari, autor do gol da vitória
Al Jazira, 2011 - Al Nasr 1 x 2 Al Jazira - No retorno ao clube, foi titular e saiu aos 27 minutos do segundo tempo. Ele não balançou as redes
São Paulo, 2010 - Internacional 0 x 1 São Paulo - Entrou aos 27 minutos do segundo tempo e não balançou as redes
Al Jazira, 2009 - Al Dhafra 0 x 2 Al Jazira - Foi titular, jogou os 90 minutos e marcou o primeiro gol da vitória de sua equipe
Bétis, 2009 - Sevilla 1 x 2 Bétis - Foi titular, saiu aos 44 minutos do segundo tempo e marcou o segundo gol da vitória
Zaragoza, 2007 - Real Murcia 2 x 1 Zaragoza - Foi titular, jogou os 90 minutos e marcou o gol de sua equipe
Milan, 2006 - Milan 2 x 1 Lazio - Entrou em campo aos 17 minutos do segundo tempo e marcou o segundo gol de sua equipe
São Paulo, 2006 - Internacional 3 x 1 São Paulo - Entrou em campo aos 25 minutos do segundo tempo e não balançou as redes
Seleção Brasileira, 2004 - Brasil 1 x 0 Chile - Entrou em campo aos 18 minutos do segundo tempo e não balançou as redes
Bétis, 2004 - Numancia 1 x 1 Bétis - Foi titular e saiu aos 23 minutos do segundo tempo. Ele não balançou as redes
Valencia, 2003 - Valencia 1 x 1 Valladolid - Foi titular, jogou os 90 minutos e não balançou as redes
Santos, 2003 - Santo André 2 x 2 Santos - Foi titular, jogou os 90 minutos e marcou um gol
Portuguesa, 2000 - Portuguesa 1 x 0 Sport - Entrou no segundo tempo e marcou o gol da vitória

Tags: ricardo oliveira atlético galo atleticomg centroavantes interiormg mercadobola