Desatenção? Time que mais leva gols no fim, Atlético deixou pontos preciosos para trás no Brasileiro; relembre

Galo deixou de somar 11 pontos por ter sofrido gols na reta final das partidas

postado em 11/10/2018 06:30 / atualizado em 11/10/2018 19:59

Sirli Freitas/Chapecoense

A partida contra a Chapecoense, no último sábado, mostrou um dos defeitos apresentados pelo Atlético durante a disputa do Campeonato Brasileiro 2018. Mais uma vez, o Galo foi vazado no fim do jogo, deixando de somar mais um ponto na campanha. Os pontos ‘perdidos’ dessa forma fazem falta e deixam o Alvinegro distante dos primeiros colocados na competição.

A equipe do técnico Thiago Larghi é a que mais marcou e também a que mais sofreu gols a partir dos 30 minutos do segundo tempo em partidas do Campeonato Brasileiro.

Se tivesse evitado gols no fim das partidas, o Atlético poderia somar 56 pontos na classificação ao invés dos 45 atuais. E evitar os gols sofridos na reta final dos jogos tem sido problema desde a rodada inicial da competição.

No jogo contra o Vasco, no Rio de Janeiro, o Atlético vencia até os 40 minutos do segundo, quando Wagner e Yago Pikachu marcaram para o time carioca e ‘tiraram’ três pontos do Galo. Contra São Paulo e Flamengo, no turno, o time de Larghi foi vazado aos 36 (contra o Tricolor) e 34 (contra o Rubro-Negro) da etapa final. No total, somou 1 ao invés de 4 pontos.

Outros jogos marcantes foram contra Palmeiras, Bahia e Chapecoense. Os gols sofridos saíram no último lance das três partidas. O Atlético poderia ter somado 5 pontos, mas anotou apenas 1 na classificação.
O técnico Thiago Larghi disse que o fato incomoda a comissão técnica. Após o jogo contra a Chape, o treinador ressaltou, no entanto, que o time também tem feito muitos gols nestas condições.

“Incomoda. Mas se olhar com cuidado, fizemos mais gols no fim do que sofreu. Isso está a nosso favor. Mas a gente lamenta, porque era jogo para a gente vencer”, disse.

Thiago Larghi tem razão. Ao lado da Chapecoense, o Atlético é o time que mais marcou gols a partir dos 30 minutos do segundo tempo (13). Junto com o Sport, Galo também é a equipe que mais foi vazada neste período dos jogos (12).

Sobre os gols feitos depois dos 30 do segundo tempo, poucos foram realmente efetivos para o Atlético. Contra Corinthians e Ceará, os gols garantiram vitórias. Nos jogos contra, América, Fluminense, Santos, Botafogo e Atlético-PR, o time apenas ampliou a vantagem que tinha no placar. Já diante de Palmeiras e Bahia, a equipe conseguiu marcar, mas acabou sofrendo um novo gol no último lance dos duelos.

Jogos em que o Atlético levou gols depois dos 30 minutos do segundo tempo

15/04 - 1ª rodada - Vasco 2 x 1 Atlético - Atlético vencia o jogo até 40 minutos do segundo tempo
22/04 - 2ª rodada - Atlético 2 x 1 Vitória - Atlético levou o gol aos 42 minutos do segundo tempo
05/05 - 4ª rodada - São Paulo 2 x 2 Atlético - Atlético levou o gol do empate aos 36 minutos do segundo tempo
26/05 - 7ª rodada - Atlético 0 x 1 Flamengo - Atlético levou o gol aos 34 minutos do segundo tempo
22/07 - 14ª rodada - Palmeiras 3 x 2 Atlético - Bruno Henrique, do Palmeiras, marcou aos 30 e aos 49 minutos do segundo tempo; Chará fez gol para o Galo aos 35 da etapa final
30/07 - 16ª rodada - Bahia 2 x 2 Atlético - Bahia marcou duas vezes na reta final do jogo (38 e 48 do segundo tempo); Galo marcou um gol aos 46 minutos da etapa final
06/08 - 17ª rodada - Atlético 0 x 1 Internacional - Gol do Inter marcado aos 33 minutos do segundo tempo
06/10 - 28ª rodada - Chapecoense 1 x 0 Atlético - Gol da Chapecoense marcado aos 48 minutos do segundo tempo

Jogos em que o Atlético marcou depois dos 30 minutos do segundo tempo

29/04 - 3ª rodada - Atlético 1 x 0 Corinthians - Atlético marcou aos 41 minutos do segundo tempo
07/06 - 10ª rodada - América 1 x 3 Atlético - Terceiro gol do Galo marcado aos 43 minutos do segundo tempo
10/06 - 11ª rodada - Atlético 5 x 2 Fluminense - Dois últimos gols da vitória marcados depois dos 40 minutos do segundo tempo
13/06 - 12ª rodada - Atlético 2 x 1 Ceará - Gol do Ceará marcado aos 32 minutos do segundo tempo. Virada do Galo aconteceu com gols aos 35’ e 46’
12/08 - 18ª rodada - Atlético 3 x 1 Santos - Último gol do Atlético marcado aos 49 minutos do segundo tempo
19/08 - 19ª rodada - Botafogo 0 x 3 Atlético - Segundo gol do Atlético marcado aos 35 minutos do segundo tempo. O terceiro foi marcado aos 45’
10/09 - 24ª rodada - Atlético 3 x 1 Atlético-PR - Terceiro gol do Atlético marcado aos 37 minutos do segundo tempo

Tags: gols sofridos atlético galo interiormg seriea larghi