Santa Cruz e Náutico medem forças no Arruda em clássico cheio de atrativos pela Série C

Além de ser um confronto direto pelo G4, as duas equipes possuem retrospectos positivos a serem defendidos neste sábado

postado em 21/06/2019 21:00 / atualizado em 21/06/2019 21:07

<i>(Foto: Leandro de Santana/ DP Foto e Léo Lemos/ CNC)</i>
Santa Cruz e Náutico entram em campo neste sábado, às 18h, no Arruda, para um clássico recheado de atrativos. Não bastasse ser um confronto direto pelo G4 do Grupo A da Série C (na terceira colocação, os tricolores possuem apenas dois pontos a mais que os alvirrubros, que aparecem na 5º posição, com um jogo a menos), a partida também colocará à prova alguns retrospectos positivos. Tanto pelo lado tricolor, quanto pelo alvirrubro.

Para começar, os dois treinadores chegam invictos ao clássico. Pelo lado dos donos da casa, Milton Mendes só conheceu seu primeiro tropeço na última segunda-feira, quando o Santa arrancou o empate por 3 a 3 com o Globo-RN, no último minuto. Antes, vinha de três vitórias seguidas. Com uma semana a mais de trabalho no Náutico, Dal Pozzo coleciona dois empates e três triunfos. Um deles, contra o Campinense, pela seletiva da Copa do Nordestão.

Com isso, o técnico timbu também chega ao Arruda com outra escrita a defender. Das cinco partidas que fez no comando da equipe, três foram fora de casa, com duas vitórias e um empate. O “antídoto” tricolor também está no banco de reservas. Uma vez que nas duas vezes em que Milton Mendes enfrentou o Náutico estando a frente do Santa Cruz, venceu. Ambas pela semifinal do Campeonato Pernambucano de 2016. Ambas em cima de Dal Pozzo, que estava em sua primeira passagem pelo Timbu.

Treinadores à parte, os dois clubes também possuem outros retrospectos para se motivarem. Jogando no Arruda, o Santa Cruz não perde há mais de um ano, com 11 vitórias e sete empates no período. Na atual temporada, a única derrota como mandante (3 a 1 para o Bahia), ocorreu na Arena de Pernambuco. Curiosamente, o último revés coral em seus domínios foi justamente para o Náutico (1 a 0 na Série C do ano passado, gol de Wallace Pernambucano).

Resultado que está dentro de uma escrita a ser defendida pelos alvirrubros. Isso porque o Náutico não perde um clássico para o rival há nove partidas. Nesse intervalo são sete empates e duas vitórias. O último revés foi há mais de dois anos, por 2 a 1, no dia 6 de maio de 2017, na Arena de Pernambuco, pelo Campeonato Pernambucano.

Vale lembrar que esse será o quarto duelo entre os dois rivais este ano. E nos três anteriores, foram três empates: 2 a 2, nos Aflitos, pela Copa do Nordeste; 1 a 1, no Arruda, pela Copa do Brasil (com o Santa se classificando nos pênaltis) e 0 a 0, nos Aflitos, pelo Estadual. Neste sábado, um novo capítulo dessa rivalidade centenária será escrito.