Mais Esportes

CORRIDA

Ultramaratona Volta do Lago Caixa completa 15 anos e anuncia novidades

Uma das novidades da 15ª edição da prova é a mudança na largada, que antes acontecia no Eixão

postado em 25/04/2018 09:00 / atualizado em 25/04/2018 09:54

Andrea Martins/Correprafoto
Marcada para 10 de junho, a Volta do Lago Caixa, principal prova de ultramaratona de Brasília, completa 15 anos em 2018. A competição é realizada desde 2004 e este ano passa a ter novidades. Uma delas é a largada da prova que mudou de lugar. Anteriormente, os maratonistas largavam no Eixão, na altura da quadra 102 Sul. Porém, por conta da logística, a prova irá começar no edifício sede da Caixa, localizado no Setor Bancário Sul.

A chegada continuará sendo feita no Eixão entre as entrequadras 102 e 103 Sul. Outra novidade da corrida é a mudança de horário do início da competição. Nos anos passados, os competidores iniciavam a prova às 6h da manhã. Este ano, a ultramaratona começa às 5h. Os corredores têm até 3 de junho para se inscreverem em umas das categorias da prova.

É possível participar da prova individualmente na categoria ultramaratona individual de 60 e 100km ou em equipes de dois, três, quatro, seis, ou oito integrantes no revezamento. A categoria “ride bike”, na qual a equipe intercala a corrida com a bicicleta, foi mantida em 2018.

A expectativa da organização é receber 3 mil participantes e as inscrições podem ser feitas pelo site do evento. A premiação da ultramaratona de 100km individual chega a R$5 mil.

Ano passado

A última edição da tradicional prova movimentou 3.150 pessoas e consagrou atletas conhecidos do circuito. O goiano Cleiser Santos venceu a categoria individual masculina de 100km da Volta do Lago Caixa, com o tempo de 7 horas e 28 minutos. Entre as mulheres, a mineira Maria Claudia Souto precisou de 11 horas e 10 minutos para vencer a categoria feminina do maior percurso. Eles já haviam vencido, juntos, em 2015. Na ocasião, ele terminou os 100km na capital com exatamente o mesmo tempo; ela completou em 9 horas e 25 minutos.